病院口コミ検索カルー - 心筋梗塞や脳梗塞などの合併症を引き起こす可能性がある脂肪肝。 : 病気体験レポート

らら  (40歳代・女性)

200views 2015年01月15日投稿 0votes 0comments
病気脂肪肝

主人が脂肪肝と健康診断で指摘されました

身長が170㎝ですが体重が80キロと肥満で同時に減量となるとも指示され取り組んでいます
減量メニューの中身としては、仕事から帰宅後の軽いジョギングやウォーキングだったり、毎日の晩酌は週末のみに変更
妻としてわたしも病院に出向き食事療法について指導を受けて参りました
食事の内容は一応野菜を多くとるように心がけ作っていましたが、どうしても主人の好む揚げ物やお肉などカロリーの高いものが多いとのご指摘で改善に務めています

お薬は毎日朝と夜の2回飲んでいるようです

なぜここまでして脂肪肝の改善に努めているかというと、脂肪肝は合併症が恐ろしいからです
アルコールの取りすぎや、肥満などからきた脂肪肝ですがなにも体質を改善せずほったらかしたままでいると、心筋梗塞や脳梗塞など命にかかわる合併症を起こしかねません
心筋梗塞や脳梗塞となると命に別状はなかったとしても、その後の障害が残り人生を無駄にしてしまったり、家族に負担をかけてしまったりとよくないことばかりです

なので少しでも肥満傾向にあり毎日晩酌をされている方は1度病院にて体をよく調べてもらい自分のためだけではなく、家族のためにも体についてよく考えてみてください

脂肪肝に関連する病気体験レポート

【脂肪肝に関する体験レポート(14件)を読む】

脂肪肝に関連する病院口コミ

• ある時から健康診断での数値に異常値が出てきて、別の病院で脂肪肝と診断され、肥満からくるものだから減量
    5.0 ブラックバード 新宿内科 糖尿病・生活習慣病クリニック(東京都 新宿区)
  • 肝臓内科に5〜6年お世話になっています。 地元の掛かり付け医からの紹介で当初は難病の可能性があると
    5.0 GREEN 国家公務員共済組合連合会虎の門病院(東京都 港区)
  • 以前他院で脂肪肝を指摘され、こちらの病院が肝臓系に詳しいと知り受診してみました。 先生は物腰が柔ら
    5.0 y.j 医療法人社団すがの内科クリニック(兵庫県 姫路市)
  • 健康診断で肝機能項目に異常がみつかり受診しました。肝臓内科専門の医師にみてもらい、定期的に検査して頂
    5.0 雪椿673 医療法人社団 如水会 今村病院(佐賀県 鳥栖市)
  • 10年以上前から脂肪肝と指摘され、いろいろな薬を飲んできましたが、薬の相性が悪かったようで、逆にGP
    5.0 遠江守 平野内科(北海道 函館市)

【脂肪肝に関する口コミ(16件)を読む】