病院口コミ検索カルー - 慢性胃炎から発覚したピロリ菌。2回目で除菌に成功! : 病気体験レポート

慢性胃炎から発覚したピロリ菌。2回目で除菌に成功!

まさやん  (50歳代・男性)

1,302views 2015年01月09日投稿 1votes 0comments

一昨年に健康診断に引っかかり、国立機構大阪医療センターを紹介されました
胃カメラ検査の結果から、ピロリ菌感染が発覚。

その時の異の内部画像を主治医に見せていただきビックリ、粘膜の中全体が炎症をおこしており、血管が浮き上がっている状態の画像に驚きました。

ピロリ菌に感染していると、このような状態がいつもあり炎症を起こし続けていると、そこから胃がん発生の確率が通常の2倍以上になるだとか、説明されました。

その後、ピロリ菌除去のため薬を処方され1週間の治療を行いました。
くすりは毎日1週間飲みますが、検査は2ヶ月以上経過しなければ効果を確認できないとのことで、2ヶ月後は検査をしました。

この検査は呼気検査と言って、呼気中のピロリ菌を調べる検査で苦しくもなんともなく行われる検査です。
最初の判断は血液検査なのになぜ、投薬後の検査は呼気検査なのかな?と少し疑問を抱きましたが、まあそこは痛くもない検査なので喜ばなければいけませんが、、

検査結果は なんと失敗!

再度、投薬治療になりました
一回目と違う種類の投薬になりまた1週間の投薬。
LG21のヨーグルトが治療効果を上げるとの話を聞き、ヨーグルトも毎日食べました
2ヶ月間ヨーグルトを一日一つ食べ続けました。
投薬期間の一週間は一切飲酒禁止でした、晩酌の私には結構辛い、、
でしたが、2回目の投薬期間無事終わり、再度2ヶ月後の検査はもう一度胃カメラにしました。
そして検査結果の画像を見せていただきました、その画像ではなんと最初の炎症状態の胃とは全く違い、
胃粘膜全体がピンク色に変化。
呼気検査でも除去成功でした

これほどの違いを画像で見せてもらって、ピロリ菌による慢性胃炎の恐ろしさを知りました正常な胃の状態を確認できたのもよかったです。
そして胃カメラ検査の重要性、ピロリ菌除去の重要性を実感した検査でした

ピロリ菌検査、皆さん是非受けてください
美味しいお酒と食事を食べるために、検査を絶対おすすめします

慢性胃炎に関連する病気体験レポート

【慢性胃炎に関する体験レポート(27件)を読む】

慢性胃炎に関連する病院口コミ

• かれこれ50年位お世話になってます。 何かしら調子が悪くなるとこちらの病院で診察してもらいます。と
    5.0 としちゃん 医療法人社団 石川胃腸科医院(広島県 広島市安佐南区)
  • お腹の痛みが収まらず、セカンドオピニオンとしてこの医院を受診しました。 不安を取ってくれる看護師さ
    5.0 fwpa2434 北越谷そめやクリニック(埼玉県 越谷市)
  • もともと胃が悪いので、胃カメラは何回もやったことはありますが、先生の胃カメラは終わった後に、ワンモア
    5.0 なむしらこ さがみ野やまなクリニック(神奈川県 海老名市)
  • 健康診断で胃の異常が見つかり、胃カメラをしてもらうため受診しました。 初めての胃カメラで得体の知れ
    5.0 カメリア サザンカ222 医療法人社団滴翠会 多田クリニック(山口県 光市)
  • 今日初めて受診させていただきました。受付の方も看護師さんも親切で感じがとても良かったです.また先生も
    5.0 ワンコ おおしお内科クリニック(高知県 高知市)

【慢性胃炎に関する口コミ(96件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。