病院口コミ検索カルー - 慢性胃炎とピロリ菌の除菌について。長年の胃痛がすっきりしました。 : 病気体験レポート

せーのせーで  (50歳代・男性)

964views 2017年06月04日投稿 2votes 0comments
病気慢性胃炎
製薬ランサップ800

もう20年近く、慢性胃炎や十二指腸潰瘍に悩まされてきた日々でした。
特に仕事のストレスがあると敏感に反応していましたけど、特に何もない時でも胃が痛いんですよね。

いまから15年くらい前ですけど、都内の胃腸系の専門医院にかかりました。
胃痛ということで内視鏡を飲みました。
とてもきつかったけど、胃の表面をかきとって、ついでにピロリ菌の検査をしてもらいました。
結果は陰性・・・。
しかし、その後もピロリ菌がいないのに胃痛が治らない。

ちょっとストレスとかあるとすぐに痛みが出てくるつらい日々でした。

そして昨年、一昨年の健康診断の胃のエックス線検査で、両方ともに再検査の指示。
胃に慢性の炎症が疑われるとのことで、萎縮しているようでした。
ネットを見ると、それが胃癌になるおそれがあるとのことで恐怖を覚えました。
しかし一昨年はそのまま放置。
昨年は奥さんに胃カメラを飲むように強く言われ、近くの内科・胃腸科の開業医院にかかりました。

まずは初診。ガスター系の胃薬をまずはもらって、次回の胃カメラの予約しました。
そし当日、鼻からカメラを入れました。
全然楽ですね。
先生もベテランで痛みはなく、スムーズでした。
胃はやや荒れているけどガンは無しとのこと。良かったです。
念のためにピロリ菌検査したところ、なんと陽性でした・・・。

先生いわく、ピロリ菌がおとなになったら感染しにくいとのことで、15年前の検査は見逃されたのでしょう。

そして慢性胃炎の保険適用でピロリ菌除菌の薬をもらいました。

一週間、定期的に飲み続けます。
飲んでいる間はまだ胃痛がありました。
そして、効き目が弱くなるとのことで断酒。これもきつかったです。

その後、除菌の検査で通院を。
検便を渡しました。
一週間後に結果・・・。まだ胃痛があったので不安だったのですけど、無事に陰性でした。ラッキーです。

その後も胃痛はしばらく収まらなかったのですが、一か月ほどですっきりになりました。
慢性胃炎はすぐには完治しないみたいですね。

いまはもう好調です。長年の胃痛はやはりピロリ菌とストレスが悪さしていたみたいです。

慢性胃炎に関連する病気体験レポート

【慢性胃炎に関する体験レポート(27件)を読む】

慢性胃炎に関連する病院口コミ

• かれこれ50年位お世話になってます。 何かしら調子が悪くなるとこちらの病院で診察してもらいます。と
    5.0 としちゃん 医療法人社団 石川胃腸科医院(広島県 広島市安佐南区)
  • お腹の痛みが収まらず、セカンドオピニオンとしてこの医院を受診しました。 不安を取ってくれる看護師さ
    5.0 fwpa2434 北越谷そめやクリニック(埼玉県 越谷市)
  • もともと胃が悪いので、胃カメラは何回もやったことはありますが、先生の胃カメラは終わった後に、ワンモア
    5.0 なむしらこ さがみ野やまなクリニック(神奈川県 海老名市)
  • 健康診断で胃の異常が見つかり、胃カメラをしてもらうため受診しました。 初めての胃カメラで得体の知れ
    5.0 カメリア サザンカ222 医療法人社団滴翠会 多田クリニック(山口県 光市)
  • 今日初めて受診させていただきました。受付の方も看護師さんも親切で感じがとても良かったです.また先生も
    5.0 ワンコ おおしお内科クリニック(高知県 高知市)

【慢性胃炎に関する口コミ(96件)を読む】

無料医療機関会員登録