Caloo(カルー) - 熱とだるさが長引き、口内に発疹!30歳で初めてヘルペスに。 : 病気体験レポート

熱とだるさが長引き、口内に発疹!30歳で初めてヘルペスに。

もっちー  (50歳代・女性)

2,727views 2014年12月10日投稿 3votes 0comments

最初は熱が長く続いて、風邪だと思っていましたが、そのうち倦怠感がひどく、一日ずっと寝ている状態になりました。

症状としては熱とだるさのみ…
内科と、数日後に今度は婦人科を受診しましたが(更年期障害かも?と思って)薬を処方され「様子を見ましょう」と言われました。

内科も婦人科も、熱だけの症状だったから、判断の仕様がなかったんだと思いますが…
結構毎日しんどい思いをしていたので、また様子見なのね・・とつらかったのを覚えています。

そのうちに今度は喉や口内に口内炎が出てきて、食事が困難になってきました。口の中は痛むし、当時1歳の子供はずっと家の中でグズグズ言ってて、なんで熱が続くのか、どうしてこんなにしんどいのかわからず、治るのかどうかもわからず、不安で不安でたまりませんでした。

もう歩くのもやっとだったので、夫に付き添ってもらって耳鼻科に行き、ヘルペスですね…と診断されて、大きな病院に紹介状を書いてもらい、入院しました。

具合が悪くなってからヘルペスと診断されるまでに10日もかかってしまいましたが、ヘルペスだと診断された時には、病名がついたことで本当に安心しました。

ヘルペスって普通は小さい頃に誰でも一度はするそうで・・・
私の場合は大人になるまでヘルペスにならなかったので、大人になってからり患する水疱瘡のようにひどい症状となって現れたそうです。

入院後は口内もそうですが、唇周辺に考えられないくらいの発疹が出て、いよいよ何も食べられなくなりました。

24時間点滴をしながら、ただひたすら回復を待つ・・と言った感じの入院でした。食事がなんとか出来るんだったら退院ね~と言われ、結局1週間で退院しましたが本当に恐ろしい思いをしました。

ちなみに現在二人の子供がいますが、二人とも、疲れたり紫外線に当たりすぎたりすると
ヘルペスになります。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

ヘルペス性歯肉口内炎・ヘルペス・口内炎に関連する病気体験レポート

【ヘルペス性歯肉口内炎に関する体験レポート(6件)を読む】

【ヘルペスに関する体験レポート(31件)を読む】

【口内炎に関する体験レポート(72件)を読む】

ヘルペス性歯肉口内炎・ヘルペス・口内炎に関連する病院口コミ

• 腹部にできたヘルペスで受診しました。若い男性の先生にご担当いただき、心配するような症状ではない事を伺
    5.0 エイジアチック880 医療法人社団恒潤会御嶽山皮ふ科(東京都 大田区)
  • とても良いお医者様です。 年齢を重ねてストレスが大きく身体にかかるとヘルペスができます。 何度も
    5.0 りん みかん山皮ふ科クリニック(愛知県 名古屋市瑞穂区)
  • 他の口コミで口腔がんを早期に発見してもらい助けられた、大学で偉い先生だったというのを読み、偉い人って
    5.0 taichi デンタルクリニック笠松(茨城県 ひたちなか市)
  • 家から近いので以前から何かの時には受診したいと思っていました。 疲れからか口内炎ができ口を動かすた
    5.0 デイジー059 小林クリニック(埼玉県 熊谷市)
  • ヘルペスと思われる皮膚湿疹で数年間皮膚科を受診しました。 皮膚科の患者が少なかったという事もあると
    5.0 Caloouser69309 医療法人社団明生会イムス札幌消化器中央総合病院(北海道 札幌市西区)

【ヘルペス性歯肉口内炎に関する口コミ(4件)を読む】

【ヘルペスに関する口コミ(87件)を読む】

【口内炎に関する口コミ(64件)を読む】

口コミを投稿
アポクル予約

医療機関の関係者の方へ

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。