Caloo(カルー) - ダイエットと偏った食生活が原因で重度の便秘になりました。 : 病気体験レポート

ダイエットと偏った食生活が原因で重度の便秘になりました。

ストーリー (30歳代・女性)

139views 2014年12月10日投稿 0votes 0comments
病気便秘

10代も終わりにさしかかった頃重度の便秘になりました

普段は便秘とは無縁の生活でしたが、その頃は社会人として働きはじめ独り暮らしをはじめは実家にいたときよりもひどく偏った食事をしていました

野菜なんてものはいっさい取っていなかったと思います
食事はおろそかになり、体重が落ちたのもあり平行してダイエットにも力をいれていました

なのでおもな食事はウィダーインゼリーをメインにたまに菓子パンなどを食べる生活でした

体重は落ちましたが、便がでない日が一週間続き市販の便秘薬を服用しました
ですが確かに腸の中で便が動きそれなりの痛みはあったのですが肛門のあたりの固い便が出せず結局出ないままでした

そこから2日後病院に行き浣腸を打ってもらいました
そこでやっと固い便が数個
しかしまだ完全に便秘解消にはならず、様子を見てくださいとのことで一旦帰宅しました
病院ではここ最近の食生活に注意をされ、食物繊維を多く含んだものと水をよくとるように指導されました

そしてその日の夜また家にて市販の薬を飲み、やっと便秘が解消されました

なんの気なしに始めたダイエットがこんなことをまねいてしまうとは全く思いもよりませんでした

このことがあってから食事に気を使うようになりました

便秘に関連する病気体験レポート

【便秘に関する体験レポート(60件)を読む】

便秘に関連する病院口コミ

• 初めての子供で小児科自体はじめてで不安でしたが、そんな心配はいりませんでした。ネットからの予約なので
    5.0 Cheeese 鬼海小児科(山形県 寒河江市)
  • 引っ越してきて、近くのクチコミのいい病院を探していました。 漢方の処方をしてくれる病院を探していて
    5.0 時雨 医療法人 山本医院(福岡県 北九州市八幡西区)
  • 周りからの評判が良かったので、 子どもが便秘になったため受診しました。 割と新しいので、院内はと
    5.0 ブラウン337 医療法人 たなか医院(京都府 宇治市)
  • 昼間8ヶ月の息子が便秘でなかなか排便できず大泣きし、13時半~診療可能なこちらの小児科を初めて受診し
    5.0 かぴ ため小児科医院(北海道 札幌市西区)
  • 若い頃から便秘気味で年齢を重ねたので、検査する事にしました。内視鏡の検査は初めてでしたが、大丈夫だろ
    5.0 くりま ゆうこ内科クリニック(埼玉県 さいたま市見沼区)

【便秘に関する口コミ(111件)を読む】