病院口コミ検索カルー - 2回流産が続き、不育症の検査をし、判明。投薬治療で無事出産。 : 病気体験レポート

runaruna  (40歳代・女性)

オススメ: 2,579views 2014年12月04日投稿 4votes 0comments
病気不育症
病院松江市立病院
製薬バイアスピリン錠100mg

1人目は何もなく、妊娠してから普通に出産することができました。
上の子が2歳になったとき、2人目の妊娠を望み、
なんとかスムーズに妊娠することができましたが、
8週で流産しました。その際、ソウハ手術しました。
そして、術後1回目の生理後、2回目の妊娠をしました。
そして、それもまた7週で流産。
本当なら、3回流産が続くと不育症の検査をするそうですが
やはり次の妊娠をしたときの不安もあるだろう・・・と
2回目の手術後、病院で不育症の検査をお願いしました。
血液の凝固を調べるために、術後に生理が再開したら血液検査をしましょう
とのことでした。そして生理が再開し、5日目に血液検査に行きました。

2週間後の検査結果、12因子の数値が低く、不育症と判明。
不育症の治療は薬と注射があるそうですが、
1人目はふつうに出産できていたこともあり、私の場合は
まずは薬のみでいこう・・・とのことでした。

そして次に妊娠したとき、すぐに病院を受診し、
バイアスピリンという血をさらさらにする薬とサイレイトウという
漢方を処方してもらいました。
薬は28週くらいまで飲みました。薬のおかげで
無事赤ちゃんを出産することができました。

まわりに不育症の人が少なく、治療などの情報も
あまりなく、最初は困惑しましたが、いろいろネットなどで
調べると、今はまだ治療法は少なく、薬と注射の
治療法くらいしかなかったので不安でした。
が、わりと薬や注射のおかげで出産できたというひとが
多かったので、薬を信じて妊娠期間を乗り切りました。

2回流産が続いた場合、念のために検査をしたほうがいいと思います。

不育症に関連する病気体験レポート

【不育症に関する体験レポート(8件)を読む】

不育症に関連する病院口コミ

• 不育症で大変お世話になりました。 他のクリニックにて、不育症は専門外ということで断られてしまったこ
    5.0 S まつみレディースクリニック三田(東京都 港区)
  • 全国的にも有名な、不育症の専門的なクリニックです。しかし内科でもあるので、患者さんは普通のおじいさん
    5.0 フリージア851 医療法人藤広育生会 ふじたクリニック(大阪府 大阪市中央区)
  • 3回流産をして、大学病院から不育症専門病院として紹介され通うことになりました。不妊治療もしていました
    5.0 ライラックサマー 杉ウイメンズクリニック(神奈川県 横浜市港北区)
  • 私はこちらの病院で病気を見つけてもらえました。それより前に病院へ通ってましたが異常なしとの診断でした
    5.0 きーちゃん 医療法人社団愛賛会おおしおウィメンズクリニック(千葉県 浦安市)
  • 初期流産を繰り返し、自分で調べてここに辿り着きました。 総合病院なので混んでいますし、毎回先生が変
    5.0 チョコレート618 東京大学医学部附属病院(東京都 文京区)

【不育症に関する口コミ(24件)を読む】

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。