Caloo(カルー) - 両下肢のしびれを感じて血液検査を受けたら2型糖尿病が判明。 : 病気体験レポート

両下肢のしびれを感じて血液検査を受けたら2型糖尿病が判明。

あきんたんてぇくちちゃん  (40歳代・男性)

オススメ: 619views 2014年01月01日投稿 0votes 0comments
病気2型糖尿病
製薬サインバルタカプセル20mg、リリカカプセル75mg、メトグルコ錠250mg、グラクティブ錠50mg、ツムラ牛車腎気丸エキス顆粒(医療用)
関連手足がしびれる

長い間、毎年の健康診断は簡易検査しか受けていませんでした。

両下肢のしびれの症状は今からおよそ2年ほど前に感じていました。最初のうちはほとんど気になりませんでしたから大丈夫だとの勝手な判断を自分で下していました。

ちょうどその頃、バイクで転倒したこともあって、整形外科を受診すると腰椎椎間板ヘルニアとの診断を受け、それがしびれの原因であるとの診断を受けました。

そして、リハビリとブロック注射を受けることになりましたがいっこうに回復しませんでした。
そんな中、家族などからの勧めもあって血液検査を受けたところ血糖値があまりにも高く、3日後に入院となり、約一か月間入院することになりました。
すぐに毎日4回のインスリン注射が始まり、2週間ほどで血糖値は正常に戻りましたが、その反動もあったのか両下肢のしびれがますます強くなり、激しい痛みを伴うものとなりました。

それから、様々な経口薬の投与を続けていますが、痛みに関しては少々の改善がはかられてきているものの、しびれはほとんど解消されていません。

ちょうど足の神経障害に対する治験薬の検査があるとの情報を専門機関からいただき、紹介された病院の通院へということになりました。足の神経伝達経路の検査を受け、治験薬の有効性を確かめているところです。
これが少しでも希望の光になればとの願いと糖尿病などによる神経障害で苦しむ他の患者の助けになれればとの思いでいっぱいです。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

2型糖尿病に関連する病気体験レポート

【2型糖尿病に関する体験レポート(16件)を読む】

2型糖尿病に関連する病院口コミ

• 去年くらいから2型糖尿病になり、他院での入院治療を経た後に地域のクリニックで診てもらう方向となったも
    5.0 みー 医療法人社団誠徹会 清瀬博済堂クリニック(東京都 清瀬市)
  • 糖尿病内科に変更して約1年が経過しました。 通院は、2ヶ月に1回となり、糖尿病治療薬も段階的に少し
    5.0 ピーコックグリーン481 クリニックファーレ(東京都 立川市)
  • 2型糖尿病治療にて内科医で院長と言うか診療所だから所長先生と言うか、高橋先生には長く御世話となってお
    5.0 大きな少年。 医療福祉生活協同組合おおさか楠根診療所(大阪府 東大阪市)
  • 糖尿病治療の為来院し色々指導して頂きました。 糖尿病以外の治療で、来院し(この時は肺が痛い) レ
    5.0 jim こばやし内科クリニック(新潟県 新潟市中央区)
  • 主人と私は、最近目の前がぼけて来て、私は糖尿病の持病もあり、しべつ眼科に眼内の血流を測定できる(光干
    5.0 スズノスケ しべつ眼科(北海道 士別市)

【2型糖尿病に関する口コミ(75件)を読む】

口コミを投稿