Caloo(カルー) - 口コミ「とても親切丁寧な先生」: 清瀬博済堂クリニック - 清瀬市
  • 東京都清瀬市竹丘2-15-15地図
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 042-410-0001

とても親切丁寧な先生
みー(本人・30歳代・女性)

去年くらいから2型糖尿病になり、他院での入院治療を経た後に地域のクリニックで診てもらう方向となったものの、使ってたインスリンや飲み薬がどうしても合わず。副作用の吐き気が本当にしんどくて、こちらではじめ診てもらってからもそれを使い続けることになったのですが、やはりどうしても苦しくて。
薬の調整のためにも、専門医が外部からいらっしゃる水曜日の診察に変更で診てもらいましょうとなり、不安と期待の中診てもらったら、それはそれは本当によい先生と巡り会えたと思ってます。毎週水曜日の、男性の糖尿病内科の先生です。
血糖値やHbA1cの数値推移の確認はもちろん、それでも薬の飲みづらさや副作用で苦しまないよう薬剤調整してくださったり(インスリンの種類や飲み薬の変更、減量も調整くださいました)、ただただ同じ量で様子見させるだけでなく、インスリンの単位の自己調整の基準を私に合わせて詳しく説明してくださったり、初めてお会いした時から治療に関する正確な知識も丁寧にわかりやすく説明してくださいました。
今は吐き気など薬で苦しむことなく、安心して治療を受けられています。
先生も忙しいはずなのに、診察時は質問したことに関しては嫌な顔せず丁寧に答えてくださいます。本当にこれからもお世話になりたい先生です。治療をしていくには、よいクリニック、よい先生と繋がりを持ち続けられるのが大事だなといかに感じます。

※予約した時間より1時間くらい待つことがありますが、それはきっと先生が丁寧に診察してるからだと思います。
クリニックの受付の方々も対応がよく、採血したりしてくれる部屋の看護師さん?達の愛想と対応のよさもいつも心地よいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 8,000円 ※血糖自己測定もしてるため

• ココちゃん
    4.0 市の健康診断で受診しました。先生は女の先生で、一つだけ曜日が違う日に行きましたが、やはり女の先生でした。 1年振りに行きましたが、透析センターが… (続きを読む)
    健康診断 2016年07月投稿
  • Caloouser58129
    4.0 昨年から通院してます。(以前通院していたクリニックが閉院してしまったので) しっかり話を聞いてくれ、良心的な先生です。 週に一度しかこちらのクリニ… (続きを読む)
    神経内科 2016年05月投稿