Caloo(カルー) - 産後しばらくして激しい腹痛、育児の疲れによる胃潰瘍を発症。 : 病気体験レポート

産後しばらくして激しい腹痛、育児の疲れによる胃潰瘍を発症。

zoo  (30歳代・女性)

オススメ: 5,253views 2014年11月06日投稿 3votes 0comments
病気胃潰瘍
関連腹痛

初めは牛肉を食べた時に差し込むようなお腹の痛みから始まりました、産後2ヶ月たった頃でした。私生活でもイライラする事が多くなったある日に胃とお腹の中間部分がいままでにないくらいに激痛になり嘔吐、下からもといった感じで救急車も呼べず、3時間たちその日は良くなりました。次の日近くの内科で診療してもらうも、原因はわからずただの胃痛ではないかと処理され漢方薬を処方されました。そのあと1ヶ月がたち、また激痛に襲われました、ぎゅーっと胃の傷を攻撃されるような痛みで油汗が出るくらい辛い状態で、薬はぜんぜん効いていないし別の胃腸専門の病院へ行く事にし、血液検査、レントゲンなどをしましたが、白血球が少し多いだけで後はなにもなくストレスが原因ではないかとの事で、もしも今後痛くなるようであれば、胃カメラをやってみてもいいと思うと言われ、後日、鼻からの胃カメラをやることになりました。その結果、医者も驚くことに痛々しい胃潰瘍の傷があって腫れているとの事、十二指腸にも胃炎の跡があり、ピロリ菌はいないとの事でした。治療の為、ランソプラゾールとレバミピドを処方され、飲み続ける事に、2ヶ月後経過を見るため胃カメラをしましたが、潰瘍の腫れなどは治っており形も元どおり、ただ、十二指腸にはまた胃炎の跡があるとの事で、潰瘍の薬はまだ飲み続けています。飲まないと調子が悪いときがあり、一生付き合っていかなければならない病気なのかなと不安におもいます。元々、ストレスを溜めやすい性格でもあったため、医師に、嫌な事があったときは深呼吸をして気持ちを落ち着かせる事で和らぐからと言われ少し楽になる時があります。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

胃潰瘍に関連する病気体験レポート

【胃潰瘍に関する体験レポート(47件)を読む】

胃潰瘍に関連する病院口コミ

• 母の入院でお世話になりました。いつも通っている病院では、検査は血液検査だけで、輸血をする治療でした。
    5.0 ウォーター リリー768 沖縄医療生活協同組合 中部協同病院(沖縄県 沖縄市)
  • この病院は素晴らしいです‼️ 救急で搬送されました。 迅速且つ丁寧なな対応をして頂きました。
    5.0 hiro69 医療法人 徳洲会 近江草津徳洲会病院(滋賀県 草津市)
  • 年明けから胃痛、腹痛、黒色便、血便があったのですが仕事で中々病院に行けずに過ごしていたのですが、その
    5.0 スピネル660 パイナクリニック祐天寺(東京都 目黒区)
  • こちらの病院で診て頂かなければ、助からなかったです。 ほんとに情け深い優しい先生。体調悪く、病院🏥
    5.0 匿名さん あけのほし内科クリニック(東京都 中野区)
  • 娘と親子でお世話になっています。胃腸科を探してましたが消化器内科だったので全体の臓器も診てもらえて、
    5.0 あかさん 医療法人四心会ひろおか内科・消化器クリニック(大阪府 泉大津市)

【胃潰瘍に関する口コミ(106件)を読む】

口コミを投稿