病院口コミ検索カルー - 原因は犬?息子の両足に虫刺されのような発疹が沢山でた。 (写真あり) : 病気体験レポート

こんた  (40歳代・女性)

オススメ: 1,095views 2014年09月13日投稿 0votes 0comments

実家に子供を連れていったときに、犬がいるので一緒に遊んでいました。しばらくして息子が足をぼりぼりかいていることに気がつきました。
それも、一ヶ所ではなくあちこちかいていておかしいと思ったので、ズボンを脱がせてみてみたら、両足の太ももから足首までにいくつもいくつも蚊に刺さた時にできるような楕円の小さなふくらみがいくつも出来ていました。
ずっと一緒にいるのに、息子の足にだけ、いっぺんに大量の虫にさされていたとは考えにくいのと、蚊なんて見えなかったと不思議に思い、慌てて母にみせまた。
これはジンマシンだと言われました。
母は何か合わないものを食べさせてしまったのかと心配していました。

すぐに病院に電話して行ってきました。
先生にみてもらうと、やはり蕁麻疹だと言われました。
ただ、病院で一時間以上の待ち時間があったのでその時にはだいぶ症状も落ち着いていました。
なので、足に発疹ができた時に携帯電話のカメラで撮っておいた写真を見せました。
後でその病院で息子はアレルギーの血液検査をして、息子は犬アレルギーもあったので
それが原因だったのではないかと思います。
アレルギーの人は蕁麻疹も出やすいものだというのも知りました。
出してもらった薬はかゆみをおさえる作用があるレスタミンコーワクリーム1%という塗り薬を20グラムでした。
蚊にさされた所にも使えるそうで、しかも小さい子にも安心して使えるというのがありがたかったです。
すぐに塗りました。腕などの蚊に刺されている部分にも使いました。
治ったところは跡も残りません。

蕁麻疹は強いかゆみがあるそうなので、もうなってほしくありません。
アトピーや蕁麻疹、他にも色んな症状がでてしまうこともあるアレルギーには注意しています。
幸い、それからジンマシンがでる事はなく済んでいます。
アレルギー以外の原因での蕁麻疹もあったり、蕁麻疹もひっかいた所がみみず腫れになるというのもあるそうです。

蕁麻疹・アレルギー性皮膚炎に関連する病気体験レポート

【蕁麻疹に関する体験レポート(135件)を読む】

【アレルギー性皮膚炎に関する体験レポート(45件)を読む】

蕁麻疹・アレルギー性皮膚炎に関連する病院口コミ

• この春、酷い蕁麻疹になり、前年診ていただいたことがある夫の「あのクリニックなら君に合うと思うよ」のア
    5.0 たろ 医療法人社団イギスクリニック(宮城県 仙台市青葉区)
  • 身体全体に蕁麻疹が出てしまい、怖くなってこちらを受診しました。 「ただの蕁麻疹」と片付けるのではなく
    5.0 aloha 大森皮膚科クリニック(東京都 大田区)
  • 女医さんで周りのママ友からの評判もよく、駐車場が目の前にあるので立地もとてもよかった。 先生もスタ
    5.0 sujicohime 医療法人社団IKC 万願寺こどもクリニック(東京都 日野市)
  • 担当医は女医先生です。アレルギー皮膚炎で診察を受けましたが良く話を聞いてくれ、看護師による薬の塗布も
    5.0 九々老 医療法人社団 西千葉皮膚科クリニック(千葉県 千葉市中央区)
  • 数年前、蕁麻疹が出て、あちこちの皮膚科にいきましたが、治りませんでした。近所の人に尾口さんがいいよと
    5.0 はなこ 尾口皮膚科(兵庫県 宝塚市)

【蕁麻疹に関する口コミ(768件)を読む】

【アレルギー性皮膚炎に関する口コミ(210件)を読む】