Caloo(カルー) - ぶりかえす高熱は肺炎でした。飲み薬だけで治ってよかったです。 : 病気体験レポート

きんぎょ39  (40歳代・女性)

188views 2018年11月07日投稿 0votes 0comments

梅雨時のある昼に、熱がぐんぐん上がって行き、40度近い熱が出ました。
体中が痛くて起き上がれませんでした。
その日は休日で病院もやっておらず、夫も仕事に行ってしまい、
0歳児の世話を上の子にお願いしながら、なんとかのりきりました。
熱は2日で下がり、熱以外の症状は何もなかったです。
子供二人が少し前にかぜをひいていたので、かぜが重くなっただけかな、と軽く考えていました。

熱が下がってからは、また普通に過ごしていたのですが、
またいきなり40度の高熱が出てしまいダウン。
さすがに2週続けて高熱が出たので、病院を受診しました。

すると、重度の肺炎になっていたらしく、即入院と言われました。
高熱以外に症状がなかったためびっくりしました。
(高熱による食欲不振や疲労感はありましたが、席や胸の痛みは一切なかったので)

0歳児(当時まだ母乳のみ)がいること、預け先が無いことを話し、
なんとか入院しないように対処してもらいました。
その日は点滴をし、
授乳にあまり影響のない薬にしてもらいました。

1週間薬を飲み、再受診したときには、肺炎はよくなっていたので、
飲み薬だけで治ってよかったです。

本当は入院した方がきっとよかったし、
薬も授乳中と言えど強い薬だったので、
赤ちゃんにはよくなかったかなと反省しています。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

肺炎球菌感染症・肺炎に関連する病気体験レポート

【肺炎球菌感染症に関する体験レポート(5件)を読む】

【肺炎に関する体験レポート(83件)を読む】

肺炎球菌感染症・肺炎に関連する病院口コミ

• 父がコロナからの肺炎になり救急搬送された病院が羽生総合病院でした。ICUに長期間いたのですが父のこと
    5.0 やまぶき602 医療法人徳洲会 羽生総合病院(埼玉県 羽生市)
  • コロナが大変流行っているときに風邪にかかった為、どこの病院も診察を全く受け入れてくれず、発熱外来にて
    5.0 nana 長森さのクリニック(岐阜県 岐阜市)
  • 2月中頃風邪をこじらせて、肺炎になってしまい、本来なら入院加療が必要なところですが、仕事の都合上休む
    5.0 上海帰りのリル 医療法人社団うりた循環器科・内科クリニック(北海道 小樽市)
  • インフルエンザの後の症状の改善が見られず、特に咳が1日中止まらなかったのでお電話で予約して受診しまし
    5.0 ロウドデンドロン531 医療法人社団潮陵会医大前南4条内科(北海道 札幌市中央区)
  • 近くのクリニックで風邪と診断され薬を出されていましたが症状が良くならないため受診し、レントゲンで肺炎
    5.0 ふくろう 医療法人中西内科(佐賀県 佐賀市)

【肺炎球菌感染症に関する口コミ(13件)を読む】

【肺炎に関する口コミ(352件)を読む】