Caloo(カルー) - 交通事故の相手から嫌がらせを受け、パニック障害を発症。もうすぐ完治の予定です。 : 病気体験レポート

サックスブルー082  (50歳代・女性)

280views 2018年10月29日投稿 0votes 0comments
病気パニック障害
病院あかかぶクリニック
製薬レキソタン錠1、ロラゼパム錠0.5mg「サワイ」、セルトラリン錠25mg「アメル」
関連気が滅入る・不安

私は交通事故で相手方からの執拗な嫌がらせにより、パニック障害になってしまいました。
初めて病院へ行った時は、怖くて引きこもっていて、買い物も家族やネットショッピングで済ます有様でした。
しかし、主人が単身赴任になり、このまま引きこもっていては生活に支障が出ると思い、主人を説得して心療内科へ行きました。
不安になると、止まらない汗が流れ、動機が酷かったのですが、診察の結果、重度のパニック障害だとわかり、周りの人にも協力してもらいながら生活しました。

始めのうちは誰にも言えない悩みを長々と医師に相談してましたが、交通事故の件が解決してから徐々に悩みを打ち明ける事が無くなり、いつの間にか「順調です。」としか言わなくなっていました。

すると、医師から少しずつ減薬をされていきました。
初めは抑うつの薬の容量を徐々に減らし、飲む回数を減らしていきました。
それからパニック障害の薬の容量を減らしていき、数ヶ月で、抑うつの薬を飲まなくても平気になりました。

しかし、家族の行事参加などで精神的に追い込まれると症状がぶり返し、薬の容量が増えたり減ったりしていました。
でも、通院3年目にして、やっとパニック障害の薬が最低量になりました。
今は2日に1回と飲む回数を減らしている最中です。

順調ならば次は4日に1回の服用になり、その次には完治の予定です。
一生治らない病気だと言う人もいますが、治したいと医師に伝えて相談していけば治る病気だと思います。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

パニック障害に関連する病気体験レポート

【パニック障害に関する体験レポート(119件)を読む】

パニック障害に関連する病院口コミ

• 6年前にパニック障害を発症し、絶え間ないパニック発作と胸のざわざわ感、吐き気、頻脈で毎日のように通い
    5.0 chi 1102 医療法人社団魚橋会 みどりクリニック(兵庫県 相生市)
  • パニック障害を発症し、予期不安、広場恐怖もひどい状態だった為、他院を受診したところSSRIを何種類か
    5.0 monica 医療法人 AvecVous いそべクリニック(愛知県 海部郡蟹江町)
  • パニック障害になってしまい、受診しました。夜もなかなか眠れず、精神的にもとても不安定な時だったので、
    5.0 みんみん 医療法人社団 心生すぎやまメンタルクリニック(静岡県 沼津市)
  • パニック障害で通院を始めました。話をよく聞いてくださる先生で、受付の方も、看護師さんもみんなとても優
    5.0 みんみん 健院伊豆の国(静岡県 伊豆の国市)
  • 自分はうつと睡眠障害とパニックで他からこちらへ転院させていただきした。 初診の案内の時にドキドキし
    5.0 ありす ふたば心のクリニック(神奈川県 横浜市緑区)

【パニック障害に関する口コミ(330件)を読む】

口コミを投稿