Caloo(カルー) - 子どもの時からあったほくろが段々といびつに。気になるので切除しました。 : 病気体験レポート

沈丁花733  (30歳代・女性)

1,314views 2018年10月26日投稿 0votes 0comments
病気ほくろ

左腕に子どもの時から大きめの黒々したほくろがありました。少し膨らみもあり、ずっと不安ではありましたが、母が言うには、幼少期に皮膚科で診てもらったときに大丈夫と言われたから心配ない、とのことでした。
ただ、大人になってから何となく大きく、黒々し、膨らみも増してきたように感じて気になるようになっていました。そして、テレビを見ながら何気なくそのほくろを除いたところ、形が歪になり、色が変色している部分がありました。今まではなかった変化に、かなり焦った私はインターネットでほくろについて調べまくりました。すると、引っかかるのはほぼほぼ「皮膚ガン」。居ても立っても居られず、皮膚科へかかることにしました。
皮膚科の先生はダーモスコープでよく見てくださいました。そして、「これは悪いほくろではないと思うよ。ただ、100%と言い切れない。このまま様子をみていても良いと思うけど、気になって心配で考えてしまうのなら取った方がいいと思う」と言われました。私は不安になりやすいので、良性であっても取って貰いたいと伝え、ほくろを除去しました。ほくろは紡錘切除、真皮縫合術で切除してもらいました。そのほくろの他にもう一つ切除してもらいました。保険適用で11000円くらいでした。結果は良性で、とてもホッとしました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

ほくろに関連する病気体験レポート

【ほくろに関する体験レポート(12件)を読む】

ほくろに関連する病院口コミ

• 左頬に5ミリ程度のほくろがあり、切除したかったため受診しました。診察も手術の日程を決めるのもとてもス
    5.0 りんりん しぶや皮ふ科・形成外科(大分県 大分市)
  • ホクロ除去で伺いました。 美容が初めてだったので緊張していましたが、 クリニックの雰囲気がアット
    5.0 ひまわり ヴィンテージビューティークリニック横浜(神奈川県 横浜市中区)
  • 単身赴任中の主人が帰省中に休日当番医で見ていただきました。腫瘍か、薬の後遺症か、丁寧に診察していただ
    5.0 まりん 久保皮膚科(鹿児島県 鹿児島市)
  • いろいろ口コミ見たりいろいろ検索して、探して、やっといいところ見つけました。ホクロ除去で通ってます。
    5.0 pinkmurasaki あすみクリニック(埼玉県 所沢市)
  • ずっと気になっていたホクロをとってもらいましたが、まず先生が穏やかな人なので話しやすく、こちらの話も
    5.0 m.m 医療法人社団 平安会 はた形成外科クリニック(北海道 岩見沢市)

【ほくろに関する口コミ(124件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ