Caloo(カルー) - 大きなコンプレックスとなっていた、ほくろの除去をしました。 : 病気体験レポート

大きなコンプレックスとなっていた、ほくろの除去をしました。

ぶうたろ  (30歳代・女性)

1,394views 2017年01月20日投稿 1votes 0comments
病気ほくろ

私は、幼い頃から鼻の横にほくろがありました。昔はほとんど目立っておらず、全く気にしていなかったのですが、年齢を重ねるに連れてどんどん大きくなっていきました。高校生になる頃には、人の視線がほくろにいくことが気になるようになり、大きなコンプレックスとなっていました。また、ほくろ以外の悪性の腫瘍ではないかと気になるようになったこともあり、皮膚科に行ってみることにしました。皮膚科で検査してもらうと、ほくろはただのほくろでした。続いて除去手術もお願いし、レーザー治療が行われました。レーザーそのものは痛くありませんでしたが、その前の麻酔がとても痛かったです。3ヶ月間ほどすると、あとはすっかりと消え、あんなに悩んでいたコンプレックスとお別れすることができました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

ほくろに関連する病気体験レポート

【ほくろに関する体験レポート(12件)を読む】

ほくろに関連する病院口コミ

• 左頬に5ミリ程度のほくろがあり、切除したかったため受診しました。診察も手術の日程を決めるのもとてもス
    5.0 りんりん しぶや皮ふ科・形成外科(大分県 大分市)
  • ホクロ除去で伺いました。 美容が初めてだったので緊張していましたが、 クリニックの雰囲気がアット
    5.0 ひまわり ヴィンテージビューティークリニック横浜(神奈川県 横浜市中区)
  • 単身赴任中の主人が帰省中に休日当番医で見ていただきました。腫瘍か、薬の後遺症か、丁寧に診察していただ
    5.0 まりん 久保皮膚科(鹿児島県 鹿児島市)
  • いろいろ口コミ見たりいろいろ検索して、探して、やっといいところ見つけました。ホクロ除去で通ってます。
    5.0 pinkmurasaki あすみクリニック(埼玉県 所沢市)
  • ずっと気になっていたホクロをとってもらいましたが、まず先生が穏やかな人なので話しやすく、こちらの話も
    5.0 m.m 医療法人社団 平安会 はた形成外科クリニック(北海道 岩見沢市)

【ほくろに関する口コミ(124件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ