水ぶくれと痛み、浸出液も出て辛い2週間だった帯状疱疹。まだ痺れあります。
nanako
(60歳代・女性)
5,600views
2018年09月19日投稿
8votes
0comments
この痛みには泣かされました。左腕がやたらと重だるく、おかしいなぁと思っていました。水ぶくれが2.3箇所、ビリビリした痛みが強くて眠れませんでした。
新しい良く効くお薬があると、直ぐ内服を開始。結局左腕全体に水ぶくれが天の川みたいに出来て下着にくっついて剥がれると浸出液が出てくるし、かといって全く動かない生活は出来ないし、痛くて不便な2週間程を泣く泣く過ごしました。
体調がよくなくて免疫力が落ちてる時に起こりやすいそうです。水ぶくれも困ったものですね。潰してもダメ、自然潰れるのを待つだけ。なんかの拍子に潰れてしまいましたけど。見た目、ホラーです。何が起こったの?どうしたの?って感じの水ぶくれ。気持ち良いものではありません。熱が高いとかが、なければお風呂はかまいません、湯船ではなく、シャワーで綺麗な流水で洗い流し
清潔にしておくと自然にカサブタになっていきます。
カサブタが出来はじめると、今度はカサブタが痒くなってきます。ビリビリ強く痛みはマシになりましたが、腕全体的にジーンとした感じ、痺れのような感覚が消えません。正座続けてて足がしびれちゃった!みたいな痺れのイヤ〜な感覚とずーっとお付き合いしています。
循環を促進する薬をもう数年内服してますが一向に効果はあるません。いい加減やめようかとも思いましが、内服しないでこれ以上痺れが酷くなっては困るので内服だけは続けています。
帯状疱疹に関連する病気体験レポート
酷い頭痛、地面が揺れて歩けないほどのめまい、微熱、耳鳴り目の痛みで1週間程、寝たり起きたりしてました。。 最初に受診した近所のクリニックでは、重度のアレルギーとインフルエンザといわれま...7,099views サクラサクコ 2016年09月25日投稿 21votes 2comments
◆◇受診まで 朝から肩周りに日焼け後のようなヒリヒリとした違和感を覚えるも、 数日前に枕を替えて肩こりがあったので、その影響かと放置。 夜になり痒みが増してきたので、何かあるのでは?と...49,139views hondan 2015年03月07日投稿 83votes 0comments
ある日、道を歩いている際に、突然、頭に激痛が走った。雷が落ちた、というかアイスピックで殴られたような鋭い痛みである。すぐに脳神経外科へ行った。МRIをとっても、原因は不明・・。 しかし...17,212views ライラック424 2017年08月21日投稿 131votes 0comments
やっと涼しくなってきた9月。夏の暑さの疲れや 当時の仕事の激務で睡眠不足気味の日々でした。 1日目:急な雨に降られて帰宅したところ 左側の腕と脇腹辺りが軽くピリピリとした 痒いよ...8,721views トムまま 2018年02月15日投稿 42votes 0comments
◎前兆から発症に至るまで◎ 激務が続いて家に4時間ほどしか帰れない、心身疲弊しきった日々が続いておりました。 そんなある日、左腰辺りに神経痛のような不快なチクチク感がありました。 ...7,051views 白檀 2016年08月24日投稿 29votes 0comments
帯状疱疹に関連する病院口コミ
おしりのところに赤いできものができて、他院で塗薬をもらって塗っていたが、一向に治らず、痛みも出てきた5.0 桜男爵 むろい皮ふ科・アレルギー科(宮崎県 宮崎市)
玉島の皮膚科でもう少し酷くなったら来なさいと言われ内科で帯状疱疹と診断され薬を処方してもらって薬をG5.0 チョコ はらもと内科皮膚科クリニック(岡山県 倉敷市)
二、三日前から背中が痛いと言うので湿布をしてたのですが、あまりに痛いと言うので受診した所、帯状疱疹で5.0 ヨシ 吉田アーデント病院(兵庫県 神戸市灘区)
20代で葛城市に嫁いでからもう40年。何かにつけてこちらの院長にお世話になっています。院長は昔有名ド5.0 Ayaka 関谷外科胃腸科(奈良県 葛城市)
胸にニキビのようなものができ、年末あり休日当番だったため受診しました。とても優しい皮膚科の先生で、こ5.0 匿名希望 宅間内科皮膚科(静岡県 浜松市中央区)