病院口コミ検索カルー - はじめて体験した痛み。帯状疱疹は早くに病院にかかった方が良いですね。 : 病気体験レポート

サザエ  (40歳代・女性)

7,235views 2018年09月17日投稿 8votes 0comments
病気帯状疱疹

先月、背中がチクチクと痛み、発疹ができました。
痛みがだんだん激しくなり、眠れないほどの痛みに。
翌朝近くの診療所へかかると、帯状疱疹とのこと。
はじめて体験する痛みでした。
薬を処方していただき、2日ほどで症状はひいてきました。
ほっておくと神経痛のような症状が残る病気だと知り怖かったです。
気づいたら我慢せずに早くに病院にかかった方が良いですね。
抗ウイルス剤をいただきましたが、5日ぶんでやや高額に感じました。
しかし、放置出来ない病気なのでいた仕方ないですね。
子供のころの水ぼうそうのウイルスが体の中に残っていることで発症するらしいので、どなたでも起こりうる病気だと思います。
疲れていたり体力な落ちている時にウイルスが出てくるらしいので、これからも体調管理に気をつけていきたいと思います。
親せきのおばさんはやはり帯状疱疹になった時に我慢しすぎて薬を飲むのが遅れたばかりに神経痛になって残ってしまって、今も日常的に痛みに苦しんでいます。
どうか我慢せず早めの対処が重要なので、知識として覚えておかれた方が良いかなと思います。
あと、帯状疱疹は見極められるお医者さんと、見過ごしてしまうお医者さんがいらっしゃるそうなので、そういう時のためにも名医を見つけておくことも重要ではないでしょうか。

帯状疱疹に関連する病気体験レポート

【帯状疱疹に関する体験レポート(160件)を読む】

帯状疱疹に関連する病院口コミ

• おしりのところに赤いできものができて、他院で塗薬をもらって塗っていたが、一向に治らず、痛みも出てきた
    5.0 桜男爵 むろい皮ふ科・アレルギー科(宮崎県 宮崎市)
  • 玉島の皮膚科でもう少し酷くなったら来なさいと言われ内科で帯状疱疹と診断され薬を処方してもらって薬をG
    5.0 チョコ はらもと内科皮膚科クリニック(岡山県 倉敷市)
  • 二、三日前から背中が痛いと言うので湿布をしてたのですが、あまりに痛いと言うので受診した所、帯状疱疹で
    5.0 ヨシ 吉田アーデント病院(兵庫県 神戸市灘区)
  • 20代で葛城市に嫁いでからもう40年。何かにつけてこちらの院長にお世話になっています。院長は昔有名ド
    5.0 Ayaka 関谷外科胃腸科(奈良県 葛城市)
  • 胸にニキビのようなものができ、年末あり休日当番だったため受診しました。とても優しい皮膚科の先生で、こ
    5.0 匿名希望 宅間内科皮膚科(静岡県 浜松市中央区)

【帯状疱疹に関する口コミ(352件)を読む】