病院口コミ検索カルー - 幼少期にてんかんだと診断され、小学校5年まで月に一度の通院を続けました。 : 病気体験レポート

mbkaaako  (30歳代・女性)

391views 2018年09月03日投稿 0votes 0comments
病気てんかん

私が幼稚園児だった頃、朝に階段から落ちて大量出血というドジを発揮した事がありました。
そして仕事に行こうとしていた父と、母に連れられて行ったのが脳神経外科でした。
記憶は曖昧ですが、すぐ様検査を受けたところ
人とは違う脳波の乱れ?があるとの診断を受けました。

そこで頭の怪我こそ治療はしてもらえたものの、脳波に関しては大きな病院にまわされて県内だけれど1時間以上かかる専門の大きな病院に月に一度通うことになりました。
脳波の検査を受ける為でしたが、やはり脳波の乱れはあるらしく医師によるとてんかんだと診断されました。

ただ重度ではないからと、月に一度の検査と、あとは飲み薬を飲んで過ごしていましたが
痙攣や引きつけなどはなく、学校でも普通に体育などは受けて普通に過ごしていました。
結局、世に聞くほどのてんかんの症状などは特別なく
小学校5年時に飲み薬も医師の許可を得て辞めてしまいました。
それからもたまには大きな病院で脳波の検査は受けいていましたが脳波は安定していたので
もう大丈夫だろうとの事で、なあなあになった感じになりましたが

病気なんだとか病気の怖さとかよりも
(毒親である)母の私に対する何でもかんでも病気なんだという言葉というか態度が怖かったなぁ……。

てんかんに関連する病気体験レポート

【てんかんに関する体験レポート(44件)を読む】

てんかんに関連する病院口コミ

• 私は何年もこちらのクリニックでお世話になっております。とても親切なお医者様です。いろいろと、お気遣い
    5.0 Mirara 疋田医院(大阪府 大阪市旭区)
  • 完全予約制でしっかりと時間を取って話を聞いてくれます。 てんかん発作が減るように薬の調整をしつつ、
    5.0 Caloouser59457 なかむら神経内科・メンタルクリニック(広島県 広島市中区)
  • こちらの病院の寺田先生に、てんかんを治して頂きました! ほとんど産まれつきのてんかんだった私。
    5.0 みゆ虫 てんかんと発達の横浜みのる神経クリニック(神奈川県 横浜市港北区)
  • てんかんの発作で緊急搬送されました。処置室がいくつもあり、私が処置を受けてる間にも他の方が別の部屋へ
    5.0 tenkou 東京医科大学八王子医療センター(東京都 八王子市)
  • てんかんで通っていた病院の先生が異動されたため、近所で診てもらえるクリニックを探して受診しました。こ
    5.0 もいもい 吉祥寺おおさき内科・脳神経内科(東京都 武蔵野市)

【てんかんに関する口コミ(115件)を読む】

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。