病院口コミ検索カルー - 急に耳が聞こえなくなり、どんどん聴力が低下。脳腫瘍と判明、良性でした。 : 病気体験レポート

サファイア184  (50歳代・女性)

7,547views 2018年08月18日投稿 14votes 0comments

急に耳が聞こえなくなりました。すぐ耳鼻科にかかりました。最初にかかった耳鼻科が、とても古くて… 初診の時だけ先生の診察、聴力検査。突発性難聴の診断で、毎日受診するようにとの指示で器具を使っての治療でした。
聴力検査は外の音が全て聞こえ、使用してる器具も年期が入ってて。症状は良くならなくて、初診から不安を感じてたので違う耳鼻科に変えました。
変わった耳鼻科では、週1度の受診で、毎回聴力検査をして頂き、聞こえが良くなる点滴をしてもらい。3〜4回目くらいの時に 毎回聴力検査をしていますが、どんどん聴力低下しているのでMRIを撮ることを提案され、MRIがある病院へ紹介され、その病院で脳腫瘍と判明。
専門医のいる病院へ紹介され、入院・手術と決まり3週間入院しました。腫瘍は良性のものでした。
脳の中は神経がはりめぐってるので、傷つけると大変なので、取れる範囲のものだけ取り、その後はガンマナイフという放射線治療を二泊三日でうけました。
腫瘍が大きくなっていたため、耳の神経がつぶれてしまい、左耳の聴力はなくなりましたが、投薬もなく、経過観察で年一回の受診です。元気に仕事もできております。
耳鼻科にかかってても突発性難聴と診断されやすく、良性ですが脳腫瘍と診断されないときもあるそうです。
耳鼻科で治療しても症状改善がなく、悪化しているようならMRIを撮るのをお勧めします。脳腫瘍の可能性が考えられるからです。
私は、耳鼻科の先生に勧められ、撮影し発見され、手術・治療を受けれました。とても感謝してます。
見つかってなかったら、色んな症状が出ていたと思います。顔面マヒなど…
みなさんも変と思ったら、すぐ受診してください。
市のクーポンなどを利用され、がん検診もお受けください。

聴神経腫瘍・脳腫瘍に関連する病気体験レポート

【聴神経腫瘍に関する体験レポート(4件)を読む】

【脳腫瘍に関する体験レポート(26件)を読む】

聴神経腫瘍・脳腫瘍に関連する病院口コミ

• 地元の病院から紹介され、脳腫瘍の治療で総合東京病院に1ヶ月入院しました。 初診前日、ネットで検索する
    5.0 あーちゃん 医療法人財団健貢会 総合東京病院(東京都 中野区)
  • 家内は普段から、膠原病科にかかっています。 5月末の定期検診の時、先生に最近左の顔が痺れる事を報告
    5.0 ラッキー 聖路加国際病院(東京都 中央区)
  • 他の大学病院で脳腫瘍の手術しましたが、取り切れなかった為、セカンドオピニオンをしてこの病院で手術しま
    5.0 N 社会医療法人信愛会 畷生会脳神経外科病院(大阪府 四條畷市)
  • 2018年5月末から19日間、脳腫瘍(軟骨種)の為、脳神経外科に入院しました。 2ヶ月後(7月頭)
    5.0 まゆ 独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター(神奈川県 横浜市戸塚区)
  • 母が脳腫瘍になり3ヶ月ほど入院生活を過ごしました。 脳神経内科で病名を告げられ、とてもショックでし
    5.0 kaoru 社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部大阪府済生会 大阪府済生会中津病院(大阪府 大阪市北区)

【聴神経腫瘍に関する口コミ(7件)を読む】

【脳腫瘍に関する口コミ(44件)を読む】

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感