病院口コミ検索カルー - 酷くなる生理痛。子宮内膜症と診断され、腹腔鏡手術を受けました。 : 病気体験レポート

まい  (40歳代・女性)

460views 2018年08月12日投稿 0votes 0comments

以前から生理痛は重い方でした。
毎回生理の2日までは毎回薬を飲んで過ごしていました。
しかし段々薬を飲んでも痛みが治まることがなく、痛みが強くなっているような気がしたのです。
仕事を休まないといられないほどになってしまい、自分の身体が心配になってきました。
次第に生理の時以外にも下腹部に痛みを感じるようになってきたので、婦人科で検査してもらうことにしたのです。
病院で症状を説明したところ、子宮内膜症の可能性があると言われました。
その後内診と超音波検査を行い、やはり子宮内膜症と診断されたのです。
このまま放おっておくと不妊につながることもあるということを言われ、将来子供がほしいと思っていたのですぐに治療にとりかかることになりました。
将来的に子供を望んでいなかったり、すぐに欲しいということでない場合は薬物療法もあるのです。
しかし私の場合は早めに子供を望んでいたので腹腔鏡手術をすることを勧められました。
腹腔鏡手術をする場合は、入院して全身麻酔をする必要があります。
手術自体経験がなかったのでとても不安がありましたが、お腹に残る傷も小さいということで手術に望むことにしました。
術後何日かは安静に過ごしていました。
それから生理痛の痛みはなくなり、毎月苦痛だった生理も快適に過ごすことができています。

子宮内膜症に関連する病気体験レポート

【子宮内膜症に関する体験レポート(97件)を読む】

子宮内膜症に関連する病院口コミ

• 女医さんの日がおすすめです。 子宮内膜症でジェノゲストを処方していただいています。 以前はピルを使っ
    5.0 ブラウン132 医療法人社団すずらん会緑が丘ウイメンズクリニック(千葉県 八千代市)
  • 重度の生理痛で婦人科に通いピルを試していたのですが、フリウェルモチダも合わずヤーズも副作用が出て3ヶ
    5.0 もふもふ 地方独立行政法人東京都立病院機構 東京都立多摩総合医療センター(東京都 府中市)
  • 私の住んでいる町では婦人科系の手術するところがないので、隣町の医療センターは私の町では乳腺外科や、産
    5.0 あや 地方独立行政法人 三重県立総合医療センター(三重県 四日市市)
  • 宮内膜症を20代後半に発覚してから、婦人科に10年ほど通っています。転勤族の為、残念ながら、何年かに
    5.0 撫子376 Augustaレディースクリニック(兵庫県 神戸市中央区)
  • 引っ越しをしたこともあって、それまで通っていた婦人科クリニックから宛名なしの紹介状を持って行きました
    5.0 kaoriaki77 まさのメディカルクリニック(長野県 北佐久郡軽井沢町)

【子宮内膜症に関する口コミ(353件)を読む】

無料医療機関会員登録