Caloo(カルー) - 30代なってからの斜視手術。再発しないように頑張るしかないです。 : 病気体験レポート

ほっし〜  (40歳代・男性)

3,673views 2018年04月29日投稿 9votes 0comments

私は幼少期時期に眼科からは弱視とは言われてました 社会人なってから写真を撮った時の目の位置がおかしいと気づいたのですが 大丈夫だろうと腹を括っていましたが やはり気になるので今の病院にかかりだしで初めての斜視と言われました

この歳になると姪っ子たちと遊ぶ事があるのですが やはり目を見て遊ぼうとしてくるので 何かおかしいのかなという目で見てくるので 気にしてはいました

斜視の向きがMAX向いていたので 手術しても少し斜視が残ると言われました
トレーニングしてから手術しても変わらないみたいので即手術しました

斜視は左右の目どちらもあり 上下の斜視もありました
人には効き目があり 私は右目が効き目だったので 斜視のズレの強い左目だけだけ手術しました 手術には局所麻酔と全身麻酔がありましたが目だけに怖かったので全身麻酔の方を選びました 局所麻酔は当日退院 全身麻酔は2泊3日

金額的な支払いは 個々あると思いますが8万弱で済みました

この投稿は術後2日目ですけど 目は充血した感じに見えます 涙が結構出てきます 外に行く時は見られるので その時だけガーゼで押さえて外出しています 3日くらいはお風呂は入れず 回復するのは2週間位かかるそうです

退院後 抗生剤と 滅菌の目薬 他1本目薬を処方されました
術後はほぼ黒目が真ん中に来たので良かったと思います
後はひたすらトレーニングしても再発する人いるので再発しないように頑張るしかないです

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

斜視に関連する病気体験レポート

【斜視に関する体験レポート(12件)を読む】

斜視に関連する病院口コミ

• 娘が斜視の疑いがある時に伺いました。義母から『目、斜視気味じゃない?』と言われてドキドキしながら伺っ
    5.0 あかね あまの眼科クリニック(愛知県 春日井市)
  • 左右の視力差が大きく、ここ数年で視力が落ちてきたのと目が痛いことがあるので受診しました。 ドラ
    5.0 おひみ まつば眼科(兵庫県 西宮市)
  • 一歳半の息子を連れていきました。保育園で斜視かもとの指摘を受けて… こんな検査も出来なそうな子でど
    5.0 よしこ 大船いのうえ眼科(神奈川県 鎌倉市)
  • 別の大学病院からここに紹介されました。 ここの准教授の先生は斜視のスペシャリストで、完全予約制なの
    5.0 N 兵庫医科大学病院(兵庫県 西宮市)
  • 子供の眼科でこちらの眼科を 初めて利用させていただきました。 コロナウィルスが流行ってますが
    5.0 はち 花崎眼科医院(静岡県 富士市)

【斜視に関する口コミ(79件)を読む】

口コミを投稿