病院口コミ検索カルー - ついにきた!更年期障害。蕁麻疹、睡眠障害、生理不順などの様々な症状。 : 病気体験レポート

たき  (50歳代・女性)

828views 2018年04月02日投稿 0votes 0comments

42歳ぐらいから、夜半過ぎになるとじんましんにちかい湿疹がでたり、ストレスの強いときには、自分の動悸で目覚めたり、44歳になった今では、眠れず睡眠時間導入剤に頼らざる終えなくなり…
近頃では、3時間ほど経つと目覚めて、眠れなくなり…気がつくとイライラ、くよくよが長くなり、辛くなってきました。
生理周期が早く来るようになり、月2回きてしまい、旅行などの予定が立て辛くなりました。
かゆみ止めの飲み薬や睡眠導入剤が聞きづらくなり、困ったので、ウォーキングとエクエルという大豆由来のサプリメントとビタミンCを飲み始めて一週間でグッスリと眠れるようになってきました。

まだ、更年期障害だと自覚できたばかりで、発症し始めて2年ですが、ほんとストレス管理が一番大切なんだなと痛感しています。ストレスを受けることは仕方がないのですが、ケアをして、あまりいろいろ頑張りすぎず、楽しめる程度で過ごしていくのも大切なことなんだと、症状と対峙しながら感じます。

ホルモン療法は最後の砦で、なるべく共存しながら、この症状と仲良くしていきたいです。最初は怖くて、わたしはまだまだ大丈夫だぁ!と思ってはいたのですが…来る時は来ますね〜〜。

更年期障害(女性)に関連する病気体験レポート

【更年期障害(女性)に関する体験レポート(40件)を読む】

更年期障害(女性)に関連する病院口コミ

• 目眩と発汗で他の病院に行って検査等をしましたが異常なしって言われ、目眩が治らず日常生活や仕事にも影響
    5.0 マーガレット745 JOYレディース大和駅前クリニック(神奈川県 大和市)
  • なかなか婦人科の良い先生がいなくて探しまくってましたが、こちらの女性のH先生は 人格も素晴らしい、
    5.0 whiterose 医療法人社団鳳凰会 フェニックスメディカルクリニック(東京都 渋谷区)
  • 更年期にさしかかり、生理前の頭痛ややる気の低下など気になる症状があったので一度婦人科に行きましたが、
    5.0 銀座上符メディカルクリニック(東京都 中央区)
  • 一年前、更年期症状があり初めて受診しました。 とても新しい病院で清潔感があります。 婦人科という
    5.0 ペガスス302 えざか産婦人科(北海道 苫小牧市)
  • 月経不順、婦人科系の健診、更年期の不定愁訴など…多岐に渡って、お世話になっています。いつも、副院長先
    5.0 るびい 山中産婦人科(愛知県 岡崎市)

【更年期障害(女性)に関する口コミ(377件)を読む】

無料医療機関会員登録