病院口コミ検索カルー - とびひだと思っていたら耐え難い激しい痛みが…帯状疱疹でした。 : 病気体験レポート

ペレグリナ362  (50歳代・女性)

3,620views 2018年03月28日投稿 7votes 0comments
病気帯状疱疹

仕事が多忙を極めていた時期でした。風邪をひくこともなかったのに珍しく風邪をひいたり疲れもなかなかとれずに徹夜で仕事を強いられていたとき、全身を何とも言えないピリピリする痒みが表れ、しばらくすると背中の一部が異常に痛痒くなり鏡で見ると”とびひ“?と思うような赤く少し盛り上ったような跡を確認しました。塗薬で治るだろうと安易に過ごしたのですが今度はチクチク刺すような激しい痛みが襲ってきて…仕事に集中できずとりあえず皮膚科を受診に行きました。診察室で背中の腫れを見せるとすぐに「帯状疱疹ですね、最近忙しくしてたのでは…」と言われました。まさにその通り、どうやら帯状疱疹は免疫低下や疲労により体内の神経に残っていた?水疱瘡のウィルスが暴れだすのだそうです。
飲み薬と塗薬を処方されましたがかなり高額でした。また日に日に痛みが増し仕事は休まざるおえない状態、夜も眠れず寝返りさえもできず…少し自暴自棄というかなげやりな精神状態になり泣きたいほどでした。もちろん家事もこなせず家族には迷惑をかけました。ただ幸い早い段階で受診したのでさほど発疹も広がらず、割りと一般的な帯状疱疹の症状よりは軽かったのか1週間ほどで早く治ったように思います。ただしばらく神経をチクチク刺すような痛みは続きました。これがずっと続くと帯状疱疹後神経痛となりまた治療が必要なようです。

帯状疱疹に関連する病気体験レポート

【帯状疱疹に関する体験レポート(160件)を読む】

帯状疱疹に関連する病院口コミ

• おしりのところに赤いできものができて、他院で塗薬をもらって塗っていたが、一向に治らず、痛みも出てきた
    5.0 桜男爵 むろい皮ふ科・アレルギー科(宮崎県 宮崎市)
  • 玉島の皮膚科でもう少し酷くなったら来なさいと言われ内科で帯状疱疹と診断され薬を処方してもらって薬をG
    5.0 チョコ はらもと内科皮膚科クリニック(岡山県 倉敷市)
  • 二、三日前から背中が痛いと言うので湿布をしてたのですが、あまりに痛いと言うので受診した所、帯状疱疹で
    5.0 ヨシ 吉田アーデント病院(兵庫県 神戸市灘区)
  • 20代で葛城市に嫁いでからもう40年。何かにつけてこちらの院長にお世話になっています。院長は昔有名ド
    5.0 Ayaka 関谷外科胃腸科(奈良県 葛城市)
  • 胸にニキビのようなものができ、年末あり休日当番だったため受診しました。とても優しい皮膚科の先生で、こ
    5.0 匿名希望 宅間内科皮膚科(静岡県 浜松市中央区)

【帯状疱疹に関する口コミ(353件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。