Caloo(カルー) - パニック症候群と20年の付き合い。上手く状態を抑えています。 : 病気体験レポート

ミミ  (40歳代・女性)

264views 2018年03月14日投稿 1votes 0comments
病気パニック障害
製薬パキシル錠20mg

19歳の時に、考え事がある度に動悸、手、足の震え、嘔吐をする様になり、最初は原因がわかりませんでした。電車や車、エレベーター等に乗れなくなってしまい、親族が心配して、心療内科へ受信をしてみたらと言われ、勇気を出して受信をした結果、パニック症候群と診断。当時の交際相手のDVにより、少し監禁されてた事もあり、それがきっかけになったと私は思っています。パニックの症状が出るのが怖く、何処に出掛けるのも不安になり、閉じこもってしまいましたが、パキシルを処方され、頓服薬として、ソラナックスを服用したら、行動範囲が少しずつ戻り、今では普通の生活を送っています。
このパニックとは19歳から約20年の付き合いです。調子のいい時は1年飲まなくても良かったりする事もあるけど、何かとても不安な環境になってしまうと又、パニック症候群になってしまいますが、そんな時は又、パキシルを飲み仲良く、この病気と付き合ってます。やはり、睡眠不足やコーヒーを飲み過ぎた時や、体調不良等の時はパニック症候群の状態が出ますが、ソラナックスを上手く活用して状態を抑えています。まずは、自分がどんな時に症状が出るのかを把握し、どんなタイミングでどう対処するかを常に覚えておくのがこの病気の上手な付き合いかと思われます。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

パニック障害に関連する病気体験レポート

【パニック障害に関する体験レポート(119件)を読む】

パニック障害に関連する病院口コミ

• 6年前にパニック障害を発症し、絶え間ないパニック発作と胸のざわざわ感、吐き気、頻脈で毎日のように通い
    5.0 chi 1102 医療法人社団魚橋会 みどりクリニック(兵庫県 相生市)
  • パニック障害を発症し、予期不安、広場恐怖もひどい状態だった為、他院を受診したところSSRIを何種類か
    5.0 monica 医療法人 AvecVous いそべクリニック(愛知県 海部郡蟹江町)
  • パニック障害になってしまい、受診しました。夜もなかなか眠れず、精神的にもとても不安定な時だったので、
    5.0 みんみん 医療法人社団 心生すぎやまメンタルクリニック(静岡県 沼津市)
  • パニック障害で通院を始めました。話をよく聞いてくださる先生で、受付の方も、看護師さんもみんなとても優
    5.0 みんみん 健院伊豆の国(静岡県 伊豆の国市)
  • 自分はうつと睡眠障害とパニックで他からこちらへ転院させていただきした。 初診の案内の時にドキドキし
    5.0 ありす ふたば心のクリニック(神奈川県 横浜市緑区)

【パニック障害に関する口コミ(330件)を読む】

口コミを投稿
アポクル予約

医療機関の関係者の方へ

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。