病院口コミ検索カルー - 血液検査でバセドー病と診断され投薬したが、効果が出ずに手術をしました。 : 病気体験レポート

カリステジア858  (40歳代・女性)

5,077views 2018年02月21日投稿 15votes 0comments

階段をあがるのが辛い、少し運動しただけで疲れる、汗が止まらない、食べても痩せていくなどおかしなことが続いて病院に行って血液検査をしたらバセドー病と診断されました。

1回3錠のメルカゾールを1日3回飲んでも一向によくならず、毎月病院で血液検査をしたら数値が出てこないほど高い数値でした。
常に心臓はバクバク、汗はダラダラで当時喫煙もしていたのでこのままだと眼球突出も心配だと言われ、有名な眼科も紹介され通院していました。

いつまで経っても数値がよくならなかったので治療して5年目で手術を決意しました。
甲状腺全摘はせず、少し残して今は甲状腺機能低下症です。

薬もレボチロキシンを1日2錠を一度だけになり、通院のペースも3ヶ月に一度になってだいぶ楽になりました。
何より身体を動かしても動悸や息切れがしなくなりました。

しかし、手術で副甲状腺を傷つけたみたいで手術してから5年経った今でも高い声や大きな声が出せなくなりました。
喉に何かつっかえているような違和感もずっとあります。
傷痕もだいぶ薄くなりましたが、首元なので目立ちます。

低下症の症状としては疲れやすいとか寒がりだとか太りやすいと聞きますが、数値が安定しているせいかそういった症状は特に感じません。

甲状腺機能亢進症に関連する病気体験レポート

【甲状腺機能亢進症に関する体験レポート(19件)を読む】

甲状腺機能亢進症に関連する病院口コミ

• いつも家族でお世話になっている病院です。私の病気で日々大変お世話になっております。 甲状腺機能亢進
    5.0 ジェリー 小児科内科落合医院(神奈川県 厚木市)
  • 院長先生が総合病院勤務だった際にお世話になっており、個人病院を開業されたとのことで診察をお願いしまし
    5.0 雲366 よご内科クリニック(静岡県 磐田市)
  • 引っ越しに伴い、新しいかかりつけの病院を探していたところ、近所で評判の良かったこちらを受診しました。
    5.0 ちよたん ゆずりはクリニック(神奈川県 横浜市保土ケ谷区)
  • 甲状腺機能亢進症(私はバセドウ病に加えて、少し橋本病もありです。)の治療にて、いくつかの病院を経て、
    5.0 横浜関内わだクリニック(神奈川県 横浜市中区)
  • 以前から、風邪やインフルエンザの予防接種で受診していました。 出産後甲状腺ホルモンの値が悪くなった
    5.0 さんご121 医療法人いつかいち駅前内科(広島県 広島市佐伯区)

【甲状腺機能亢進症に関する口コミ(69件)を読む】

無料医療機関会員登録