Caloo(カルー) - 幼少期からアトピー。大人になって顔の赤み、頭の痒みがひどくなってきました。 : 病気体験レポート

プサマテ434  (40歳代・男性)

40views 2018年02月18日投稿 0votes 0comments

大人になってからは勝手に体のアトピーの症状はおさまってきましたが、逆に顔の赤み、頭の痒みがひどくなってきました。子供の頃は顔の赤みは全く気にならなかったのに、、、。頭の薬は現在も活躍してもらってるアンテベートローションで、顔は最初薦められたのがプロトピック軟膏。顔から火を噴くような思いをし、我慢してつかっていましたが、痒すぎて寝不足気味になり限界を感じて挫折。次に薦められたのが子供用プロトピック。まあ何となくマシになりましたが、やはり寝不足気味になり仕事に支障をきたたすので泣く泣く取り止め。そして少し前まで使ってたのが、アボコート軟膏。ステロイドなので痒みはとれましたが、顔毛細血管が拡張し、顔を洗って時間が経つと顔全体が真っ赤っか、、、。恥ずかしいですが、しょうがないので男性用無添加ファンデーションを購入し、赤みを隠して仕事してました。仕事も能率向上し、睡眠はとれるようになりましたが、顔が真っ赤っか。上手く行きません。やはりこのままではいけないので、現在は子供用プロトピック+ヒルドイドローションを混ぜて顔に塗ってます。まだ始めて2日目ですが、プロトピックはやはり顔の赤みを消してくれるようなのでこれに賭けることにします。もうファンデーションも塗りたくないし、顔も赤いのも嫌なので。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

アトピー性皮膚炎に関連する病気体験レポート

【アトピー性皮膚炎に関する体験レポート(214件)を読む】

アトピー性皮膚炎に関連する病院口コミ

• 息子のアトピーがなかなか良くならず、家の近くにできたので藁にもすがる思いでかけこみました。 先生は
    5.0 ぽんちゃん 天白こどもアレルギークリニック(愛知県 名古屋市天白区)
  • アトピー性皮膚炎で50年以上付き合っています。何度も病院を変え結果言われ続けたことは「体質だから治ら
    5.0 はな 医療法人社団イギスクリニック(宮城県 仙台市青葉区)
  • 二年ほど前からお世話になっています。 女性のお医者さんがいつも見て下さるのですが、とても丁寧ですし
    5.0 チェリー767 十条さくら皮膚科(東京都 北区)
  • 受診者 小学生 症状 アトピーと、何年も治らない手湿疹、他 受診曜日 土曜日午前 並ぶ事は有名
    5.0 パンドラ520 タナベ皮フ科医院(神奈川県 相模原市中央区)
  • 皮膚科の専門医ですが、非常に親身になってお話を聞いてくれて、分かりやすく理論的に説明してくれました。
    5.0 pe_yon_jun 板橋皮フ科クリニック(東京都 板橋区)

【アトピー性皮膚炎に関する口コミ(1498件)を読む】

口コミを投稿