病院口コミ検索カルー - 瞼の内側にできた ものもらい。放置すると膿がでて悪化する場合もあるので注意。 : 病気体験レポート

ネムリヒメ  (40歳代・女性)

220views 2017年12月18日投稿 0votes 0comments

ものもらいができました。
かゆみと、下瞼の内側がコロコロした感じがあり、眼科へ。
瞼を下げた状態の拡大写真を撮影してもらい、数個あるうちのここの穴が詰まっているから老廃物が排出されずに内側にたまってしまっているんですね・・・とものもらいのメカニズムを説明してもらいました。納得。

その後、別の機械で眼底写真を撮影してもらいました。
自分の眼球なんて見たことがなかったので不思議な感じでしたが、
これが視神経で~、とまた詳しく説明してもらいました。眼底が少し正常な眼球の写真とは異なっており、あと20年ほどしたら緑内障がでてくるかもしれないから
定期的に検査するようにと言われました。

また、視力は裸眼で両目とも2.0だけど遠視気味だからすぐ老眼が来るね、とも言われました。

何十年ぶりの眼科受診だったので、ものもらいの検査以外にも細かく検査してもらえて安心しました。ものもらいの治療に関しては、1日1錠の抗生剤を4日分と、点眼薬を処方してもらいました。目薬は朝、昼、夜と寝る前の最低4回はさしてねとの事で、使いすぎても問題はないそうです。(早く治るわけではない)

通院から1週間経過したが、まだ完全に治ってはいません。かゆみや違和感はなくなったけど、瞼をめくってみたらまだできものがのこっています。ものもらいを放置していたら膿がでたりひどくなる場合もあるので早めの眼科受診が大事との事でした。

ものもらい(麦粒種)に関連する病気体験レポート

【ものもらい(麦粒種)に関する体験レポート(41件)を読む】

ものもらい(麦粒種)に関連する病院口コミ

• 子どもの目が少し赤く、周りが少し腫れていたので大川眼科さんを受診しました。 駐車場もいっぱいで、待
    5.0 ミジュ 大川眼科(群馬県 太田市)
  • ものもらいができて受診しました。元々、目にものもらいがよくできるため、眼科にはよくお世話になることが
    5.0 しおん 丹羽眼科(愛知県 名古屋市北区)
  • コンタクトをつけていることもあり、急に目が痛くなることが多く通いやすいこともありこちらの病院を利用し
    5.0 なしのき エビスクリニック眼科(東京都 渋谷区)
  • 先日子供の片方のまぶたが腫れていたので、自宅付近で小児も診ていただける眼科を探していたところこちらの
    5.0 きなこもち 遠藤医院(東京都 世田谷区)
  • 初めて行った。公園で遊んでいた孫の目が急に腫れて受診した。人見知りな子で病院でよく泣く子なので不安だ
    5.0 オフィーリア658 仲町台駅前眼科クリニック(神奈川県 横浜市都筑区)

【ものもらい(麦粒種)に関する口コミ(586件)を読む】

無料医療機関会員登録
  • 掲載情報の編集・追加