胃腸の調子が悪くなり、右脇腹あたりに赤いぶつぶつが。帯状疱疹でした。 (写真あり)
tomo
(70歳代・女性)
二年ほど前の夏の事です
色々と忙しく
海外赴任先から
一時帰国した 娘家族5人( 子ども3人)
の世話で 外出も多く
目の回るような毎日
バタバタとした生活が続き
おまけにに 同窓会が ふたつもあり
本当に 大変な 夏でした
やはり 歳ですね
私 当時 60歳
九月に入ると その 積った疲れからか
胃腸の調子が悪くなり 次第に
水溶性下痢が 続くようになりました
熱はありませんでしたが
なんだか からだが だるく
日々の 家事も 辛い感じでした
病院嫌いな私ですが
さすがに この状態では 不味いと思い
近くの 内科に行ってみました
早速 胃腸のお薬を処方して頂きました
が
だるさ 食欲不振は 中々 治りませんでした
そうこうしていた ある日
お風呂で 右脇腹に 赤いぶつぶつが
ある事に気付きました
痒くも 痛くもありません
もしかして❗️
友人から 何度か 聞いていた
帯状疱疹❓
そう言えば 1週間くらい前から
右脇腹あたりに 時おり
ピリピリと電気が走るような感じが
何度かあり なんだろうなぁと
おもっていましたが
やはり
翌日 先生に診ていただくと
「 帯状疱疹やね 痛み 有りますか?」
私 「 いえ 痛みはありません」
その時は 本当に 痛みはなかっのです
お薬を頂き帰りましたが
翌日から
キリで刺すような 強烈な痛みが
その痛みといったら
言葉では 言い表わせません
だるさと痛みと
主婦ですから 日々の家事をするのが
精一杯
友人が 何故 痛み止め もらわなかったの
と
あとの祭りです
あの 痛みは 二度と味わいたくないです
それと
後々 知ったのですが
帯状疱疹の 予防接種が有ると言う事を
帯状疱疹に関連する病気体験レポート
酷い頭痛、地面が揺れて歩けないほどのめまい、微熱、耳鳴り目の痛みで1週間程、寝たり起きたりしてました。。 最初に受診した近所のクリニックでは、重度のアレルギーとインフルエンザといわれま...7,581views サクラサクコ 2016年09月25日投稿 24votes 2comments
◆◇受診まで 朝から肩周りに日焼け後のようなヒリヒリとした違和感を覚えるも、 数日前に枕を替えて肩こりがあったので、その影響かと放置。 夜になり痒みが増してきたので、何かあるのでは?と...50,487views hondan 2015年03月07日投稿 87votes 0comments
ある日、道を歩いている際に、突然、頭に激痛が走った。雷が落ちた、というかアイスピックで殴られたような鋭い痛みである。すぐに脳神経外科へ行った。МRIをとっても、原因は不明・・。 しかし...18,860views ライラック424 2017年08月21日投稿 145votes 0comments
やっと涼しくなってきた9月。夏の暑さの疲れや 当時の仕事の激務で睡眠不足気味の日々でした。 1日目:急な雨に降られて帰宅したところ 左側の腕と脇腹辺りが軽くピリピリとした 痒いよ...9,730views トムまま 2018年02月15日投稿 48votes 0comments
◎前兆から発症に至るまで◎ 激務が続いて家に4時間ほどしか帰れない、心身疲弊しきった日々が続いておりました。 そんなある日、左腰辺りに神経痛のような不快なチクチク感がありました。 ...7,581views 白檀 2016年08月24日投稿 32votes 0comments
帯状疱疹に関連する病院口コミ
風邪の症状が出た数日後に顔に吹き出物のようなものができたため急遽受診。 診断結果は帯状疱疹でその後5.0 コーンフラワー280 医療法人黛皮膚科医院(群馬県 高崎市)
帯状疱疹で医院を4~5件回った末に着地したのが、仙台ペインクリニックでした。 ただただ痛みから解放5.0 ロッキーママ 仙台ペインクリニック(宮城県 仙台市宮城野区)
他院で「ニキビ」と診断され、飲み薬や塗り薬を処方されましたが全く改善せず、こちらでセカンドオピニオン5.0 すみれ Y&Mクリニック幕張(千葉県 千葉市美浜区)
クリニックさんがまだけやき広場のころからお世話になって参りました。 先生には帯状疱疹で二回、海外か5.0 KOSUKA 新都心皮フ科クリニック(埼玉県 さいたま市中央区)
しばらく続いていた痒みが、今までにない皮膚のピリつきに変わったため、「これはおかしい」と思い受診しま5.0 リリー812 ひばりクリニック(愛知県 春日井市)