病院口コミ検索カルー - 吐き気があった盲腸。大学病院に入院し抗生物質の点滴で炎症反応が下がった : 病気体験レポート

yuuu  (30歳代・女性)

6,398views 2017年11月19日投稿 7votes 0comments
病気虫垂炎(盲腸炎)
製薬フロモックス錠100mg、フィニバックス点滴静注用0.5g

20代前半に盲腸になりました。盲腸は右下腹部の痛みが特徴と聞いていましたが、はじめに胃のあたりが痛くなり、気持ち悪くなり、背筋を伸ばして歩くことが難しいほどの痛みに襲われました。それが夜中の出来事でした。そして、一晩中何とかその痛みに耐え、近所の病院に朝一でかかりました。

その頃には胃痛ではなく、下腹の痛みに変わり、少し痛みも和らいだように感じました。病院では、触診で主に右下腹部を診たり、採血をしました。採血の結果、炎症反応が高いため、症状から見ても盲腸が疑われるとのことで、抗生剤の点滴をしてもらい、そのまま大学病院へ紹介されました。大学病院へ行くと、やはり盲腸の可能性が高いと言われ、造影剤を使ったCT検査をしてもらいました。検査の結果、盲腸であるとわかり、採血の炎症反応も高かったため、入院になりました。

手術か抗生剤の点滴で治すか聞かれ、抗生剤の点滴を選びましたが、抗生剤の点滴が効かない場合は手術もあり得ると説明されました。入院してからは痛みもだいぶ落ち着き、我慢出来るほどになりました。3日ほど飲んだり、食べたりすることは禁止となり、補液と抗生剤の点滴をしていました。採血の結果、炎症反応も落ち着き、症状も落ち着いるということで、飲水と食事が開始となりました。その後も症状の悪化はなく、炎症反応も下がったため、退院することができ、1週間ほど自宅で安静に過ごし、再度病院にかかり、許可を貰ってから職場復帰出来ました。

虫垂炎(盲腸炎)に関連する病気体験レポート

【虫垂炎(盲腸炎)に関する体験レポート(93件)を読む】

虫垂炎(盲腸炎)に関連する病院口コミ

• 急な腹痛で町医者から紹介状を書いていただき、消化器外科を受診。 受診の結果、虫垂炎で当日即入院。
    5.0 ゴーフル 公立学校共済組合関東中央病院(東京都 世田谷区)
  • 朝7時前でしたが大学病院の救急に断られた直後に、気持ちよく「いらしてください」と言ってもらい、救急→
    5.0 60代女性 名古屋記念病院(愛知県 名古屋市天白区)
  • 初めて行きました。 まずは綺麗!とても清潔感あふれる待合室 緑もたくさんあって気持ちいい! 受
    5.0 うさぎのぴょんちゃん いちょうの森内科内視鏡クリニック(東京都 八王子市)
  • この病院は救急でたまたま、診て頂けるということで行きました。 右腹部が痛く痛み止めも効かない状態で
    5.0 菖蒲304 医療法人康雄会 西病院(兵庫県 神戸市灘区)
  • ずっとお腹が痛く、あまりに痛い日があったので、近くの病院を受診しました。症状を伝えて、横になってお腹
    5.0 みぃ 医療法人社団恵賀会 小山クリニック(兵庫県 明石市)

【虫垂炎(盲腸炎)に関する口コミ(178件)を読む】

無料医療機関会員登録