Caloo(カルー) - 頭痛と色のある鼻水、鼻づまりで眠れない!CTを撮影し、副鼻腔炎と診断。 : 病気体験レポート

フルテスセンス159 (40歳代・女性)

74views 2017年10月25日投稿 0votes 0comments
病気急性副鼻腔炎
製薬ロキソニン錠60mg、ムコダイン錠500mg、アレロック錠5、ジェニナック錠200mg

頭がガンガン痛くて、色のついた鼻水が出たり、鼻づまりがひどくて眠れないほどでした。頭痛の為に市販の痛み止めを飲んでたけど痛み止めの効果がきれる頃には眉間辺りが痛くなり薬がきれるのが分かるほどでした。
3日間くらい痛みが続いたので怖いのもあり、我慢できず脳外科に行ってCTをとってもらいました!
診断結果は副鼻腔炎だろうから近いうちに耳鼻咽喉科を受診するようにと言われました。

次の日脳外科のCT結果をCDにデータを入れてもらったのを耳鼻咽喉科に持って行きました。データを見て耳鼻科の先生は、立派な副鼻腔炎だよと言われました。
頭が痛くて救急車に乗る人もいるし、歯が痛いと思って歯医者から耳鼻科にまわって来られる人もいるよ!とおっしゃってました。

私は左の眉の上がすごく痛くて脳がどうかあるのかなと思ってましたと話しました。他に症状はとにかく色つきの鼻水が、鼻をかんでもかんでも出てくるのが特徴でした。耳鼻科に受診する前の日は目脂も色つきでベタベタしたものが出ていて不快でした。

病院では鼻に霧吹きみたいにしてくれて、ネブライザーというのをしてもらいました。処置した後は鼻づまりがなくなってスースー通るので気持ちよかったです。

自宅で鼻をかむ時は片方ずつねと看護婦さんに教えてもらって薬を1週間分貰って帰りました。
そのあと3回受診して4回目にレントゲンを撮って影が消えていたので様子をみていいでしょうという事になりました。鼻水に色が付いている間は辛かったです。

急性副鼻腔炎に関連する病気体験レポート

【急性副鼻腔炎に関する体験レポート(58件)を読む】

急性副鼻腔炎に関連する病院口コミ

• 先生、ナースともにとても優しいですし、丁寧です。一度薬の表記を間違えて処方されたことがありましたが先
    5.0 アイアンマン 記本耳鼻咽喉科クリニック(徳島県 名西郡石井町)
  • アストライン牛田駅からすぐのビルの、医療モール内にありました。 普段から1階にあるフレスタを利用し
    5.0 さんご609 うした耳鼻咽喉科クリニック(広島県 広島市東区)
  • 一言で言うととても効率のいいクリニックです。 初診は混んでいるので待つかもしれないですが、再診はネ
    5.0 うーさん あらし耳鼻咽喉科クリニック(東京都 調布市)
  • 風邪が長引いて頭痛がひどく近隣の病院に行きましたが、出された薬飲んでも良くならず、少し遠かったのです
    5.0 飛魚494 医療法人哲奈会高野耳鼻咽喉科クリニック(茨城県 牛久市)
  • 開院したばかりの病院です。副鼻腔炎による痛みが酷い日に、いつも通ってる耳鼻科の予約が取れず、お世話に
    5.0 ringo ながい耳鼻咽喉科 Miyazaki Voice Clinic(宮崎県 宮崎市)

【急性副鼻腔炎に関する口コミ(267件)を読む】