10年以上、コンタクトを使用。ドライアイで目に傷ができていました。
まさ
(30歳代・女性)
320views
2017年09月07日投稿
1votes
0comments
中学生の時からコンタクトを使用し、10年以上になります。
昔は半年に一度は病院に行き検査をしていました。
しかし、忙しいのを理由にインターネットで購入することが多くなり、眼科に行くことがなくなりました。
もともと目薬はよくさしていました。市販のもので、目のことだからと1000円くらいはする、高価なものを選んでいました。
だから余計に大丈夫だろうという気持ちが強かったです。
何年も病院に行っていないとさすがにコンタクトの度が合わなくなってきていたので、とりあえず度を合わせてもらいに眼科に行きました。
今の度が分かったらまたインターネットで購入するつもりでした。
しかし、先生に検査してもらい、目に無数の傷があることが分かりました。
確かに目がゴロゴロして痛くなることもありましたが、コンタクトをしている以上、しょうがないことだと思い我慢していました。
それはドライアイで目が乾燥して、傷がついているのだと言われました。
また、市販の目薬には防腐剤や、他にも色々な成分が入っているので頻繁にさすのはよくないし、傷がついている時は絶対にだめだと言われました。
病院で処方してもらった目薬は防腐剤が入っていないので使用期限は短いですが、1日に何度さしても大丈夫だし、悪い成分が入っていないそうです。
今で一ヶ月ほど使用していますが目がゴロゴロしたり、痛くなることが減ってきました。
ドライアイ・眼のけがに関連する病気体験レポート
【症状】 40歳を過ぎて、一日中目薬をささずには居られないほどの、ドライアイを発症しました。 寝てる間にも、目の違和感で目を覚ますこともありました。 それまでは、普段目薬をさすことはほ...939views オレンジ603 2016年08月12日投稿 9votes 0comments
【発症~通院】 目が辛くなり出した頃は、毎日PCに張り付いていた訳ではなく、まだスマホもない時代でした。 ただ、ものを書いたり描いたりする事が多く、集中して何かをすると、瞬きをしなくなっ...1,532views kirakirakirara 2015年06月09日投稿 2votes 0comments
社会人になって以来、パソコン仕事のせいかドライアイだったのですが、六年前にレーシックをやってからは、とても酷いドライアイになりました。レーシックをやってからは2年位は五分おきに目薬をささずに...1,464views 文字屋 2014年10月11日投稿 0votes 0comments
■ドライアイになった原因 20歳でデスクワークを初めて、3年後位から常時目が乾くような症状がありました。 コンタクトをしているので、コンタクト用の市販目薬で目を潤していましたが全く改...542views ちゃびこ 2014年04月02日投稿 0votes 0comments
私はコンタクト歴が20年近くになりますが、ここ6〜7年はドライアイに悩まされています。朝のうちはまだ良いのですが、夕方になると目が乾燥してきてゴロゴロ。これが続くととても痛くて仕事にも集中で...857views シトリン192 2018年09月20日投稿 0votes 0comments
ドライアイ・眼のけがに関連する病院口コミ
ネットで予約、問診票もネットで記入して、来院時もスムーズに検査・診察が出来ました。 視力検査やその他5.0 花霞243 やまざき眼科クリニック(静岡県 浜松市中央区)
いつ行っても患者さんが沢山待っていますが、女医さんの診察と説明がとても丁寧です。診察の際に画像を見せ5.0 Lica とよみ眼科(沖縄県 豊見城市)
ドライアイになってからよくお世話になっています。 予約制ではないようなので、着いたら受付をして待ち5.0 ほのか 医療法人 しののい眼科クリニック(長野県 長野市)
ドライアイの症状がかなりひどく、目が痛かったため受診しました。いつも患者さんがいっぱいで、予約制では5.0 dayflower021 いまいずみ眼科クリニック(大阪府 枚方市)
ドライアイと花粉症で、いつも目が痒くて通院しています。 患者さんはたくさんいますし、検査、診察の速5.0 カメさん しんかい眼科クリニック(静岡県 熱海市)