病院口コミ検索カルー - 2年連続で帯状疱疹を発症。船で発症し次の寄港地まで我慢した所、治りが遅いです。 : 病気体験レポート

猫パンチ  (40歳代・男性)

1,787views 2017年09月06日投稿 1votes 0comments
病気帯状疱疹

2年連続発症しました。
正直もう嫌になります。
1回目昨年8月暑い日でしたがどうしても仕事の関係で
エアコンが無い場所での作業の為の汗を大量にかいてしまい
指もツル状況でしたがその日はなんとも無く夜になると
胸に痛みが出始め後に背中にまでチクチクした痛みが出ました。
最初「汗疹かなぁ」っと思いドラッグストアで汗疹用の薬を
塗布しておりましたが一向に改善しないので、胸の方が痛みが強いので
「乳癌かな」と思い直ぐに総合病院の門を叩きましたが、
触診した結果、シコリが無く乳癌では無いとの結論で
外科の先生が「帯状疱疹だねw」との事で直ぐに皮膚科に回されました。

2度目は両足の膝に出来ました。
今回は前回よりも目に見えて酷い症状でニキビの様な物が両足に
大量に出来ました。また出来た場所も運が悪くクルーズ船の中で
次の寄港地まで3日も間が空いてしまい船の医師に相談しようかと思ったが
医療費が高い為断念、次の寄港地まで我慢した所、治りが遅い遅いw
原因は赤道直下で無理してゴルフをしたせいで兎に角汗が出まくりで
途中目眩がしてゴルフをやめたので強い日焼けと熱中症の初期症状が
発症の引き金となりました。
数ヶ月過ぎましたが黒ずみが消えません。
医師に相談した所「新陳代謝で次第に消える」との事なので
しばらくは様子見です。

帯状疱疹に関連する病気体験レポート

【帯状疱疹に関する体験レポート(160件)を読む】

帯状疱疹に関連する病院口コミ

• クリニックさんがまだけやき広場のころからお世話になって参りました。 先生には帯状疱疹で二回、海外か
    5.0 KOSUKA 新都心皮フ科クリニック(埼玉県 さいたま市中央区)
  • しばらく続いていた痒みが、今までにない皮膚のピリつきに変わったため、「これはおかしい」と思い受診しま
    5.0 リリー812 ひばりクリニック(愛知県 春日井市)
  • おしりのところに赤いできものができて、他院で塗薬をもらって塗っていたが、一向に治らず、痛みも出てきた
    5.0 桜男爵 むろい皮ふ科・アレルギー科(宮崎県 宮崎市)
  • 玉島の皮膚科でもう少し酷くなったら来なさいと言われ内科で帯状疱疹と診断され薬を処方してもらって薬をG
    5.0 チョコ はらもと内科皮膚科クリニック(岡山県 倉敷市)
  • 二、三日前から背中が痛いと言うので湿布をしてたのですが、あまりに痛いと言うので受診した所、帯状疱疹で
    5.0 ヨシ 吉田アーデント病院(兵庫県 神戸市灘区)

【帯状疱疹に関する口コミ(357件)を読む】