Caloo(カルー) - 偏頭痛の原因は眼瞼下垂。形成外科でまぶたの筋肉をつなぐ手術を受けました。 : 病気体験レポート

フェアリー391  (30歳代・女性)

837views 2017年08月26日投稿 2votes 0comments

いつも偏頭痛に悩んでいましたが、色々な病院へ行ってもなかなか原因がわからずに困っていました。
症状としては痛いのは特に目の奥の方でズキンズキンという痛みがあり、まぶたの部分にあるおでこの骨や、まぶたを押し込むように骨の裏側をマッサージするといつも痛みが和らぐので、マッサージして頭痛薬を飲んでごまかして来ました。
知り合いのお医者さんに相談したところ、眼瞼下垂という病気かもしれないと聞き、眼瞼下垂の治療で有名な先生を紹介して貰いました。診断に行くとまさに眼瞼下垂で、まぶたに重りをつけると全くまぶたが持ち上がらない事にびっくりしました。まぶたの筋肉が切れてしまう病気との事で、そういう病気がある事を知らなかったのでびっくりしました。筋肉をつなぐ手術なので、眼科ではなく形成外科になります。

もし同じ症状で悩んでいる方がいたら、眼瞼下垂、形成外科などで調べると病気を診断してくれる病院が見つかると思います。手術は順調に終わり、しばらくは切開したまぶたが気になりますが、2〜3ヶ月すると落ち着いて普段通りに戻ります。

びっくりしたのは、偏頭痛が本当になくなったことです!骨折などと違って原因はわかりづらいと言われて続けて、私は偏頭痛がある体質なんだと半ば諦めていたので、治すことが出来て本当にびっくりでした。術後、半年経ち偏頭痛がないとこんなにも生活が快適なのかと嬉しく思います。入院手術費は病気なので保険内の支払いで済みました。偏頭痛で悩んでいる方は多いと思うので、たかが頭痛と思わず、一度病院へ行って欲しいです。

眼瞼下垂・片頭痛に関連する病気体験レポート

【眼瞼下垂に関する体験レポート(10件)を読む】

【片頭痛に関する体験レポート(120件)を読む】

眼瞼下垂・片頭痛に関連する病院口コミ

• 眼瞼下垂の日帰り手術をしました 眼瞼下垂をやってくださるクリニックをネットで探していてこのクリニック
    5.0 ヒヨコちゃん まわたり眼科形成外科クリニック(熊本県 熊本市中央区)
  • 偏頭痛でお世話になっています。 初めて診察を受けたのは高校生の頃でした。頭痛がひどかったため知
    5.0 ばる くろだ脳神経・頭痛クリニック(岩手県 盛岡市)
  • 奈良の知人が昔 (山田Drが奈良で働いていた時)脳梗塞で倒れた時 山田Drにお世話に成り処置も迅速で
    5.0 お菓子の口 医療法人やまだクリニック(大阪府 高石市)
  • 頭痛外来、待つこと半年の先生がおられます。他の先生も診てもらいつつ、予約枠はそのまま、当日は少し緊張
    5.0 chiroko 医療法人社団保健会谷津保健クリニック(千葉県 習志野市)
  • 眼瞼下垂で受診しました。 以前に他院で断られたのですがこちらの先生は難しいけど私なら出来ます。とは
    5.0 みか いしやま形成外科クリニック(北海道 札幌市中央区)

【眼瞼下垂に関する口コミ(45件)を読む】

【片頭痛に関する口コミ(305件)を読む】