病院口コミ検索カルー - 社会人になって帯状疱疹。発疹がかさぶたになった頃、病院を受診しました。 : 病気体験レポート

宿木562  (30歳代・女性)

2,524views 2017年07月25日投稿 1votes 0comments

社会人2年目、夏が終わって涼しくなった頃、脇腹付近に痒みが生じました。見た目では異常がないのに、ピリピリと摩擦で肌が痛む感じ。始めは汗かぶれか何かで、痛痒いだけかと思い、日中何度も濡れタオルで汗を拭いたり、お風呂上がりに保湿したり、なんとなく過ごしていました。

数日して、右脇下から腰あたりまで赤いプツプツができ、それが痛痒い。仕事中も痛痒い。

二週間ほど上記のような暮らしをしていると、プツプツがかさぶたのようになってきて、痛痒さもだんだん治ってきました。私はここでやっと病院に行ってみました。

先生は見てすぐ、これは帯状疱疹だね、と。けれど、かさぶたになるともう帯状疱疹終盤だそうです。
帯状疱疹だと言われましたがあとは肌が安定するのを待つのみでした。

体の右、もしくは左半分のみ、表面に摩擦が生じたような痛痒さがあれば、帯状疱疹です。免疫力が低下している時にかかりやすいみたいです。私の場合は結果的に自然治癒となりましたが、異変を感じ始めてから病院に行くまでは1ヶ月ほどでした。

通常は病院で処方された薬を服用するようです。発疹があるあたりで病院に行けば、かさぶた跡が残ることなく完治するのではないでしょうか。それにしても帯状疱疹は痛いし、痒いし、長引くし、意外とやっかいです。
次もし発症したら、早めに病院に行きたいと思っております。

帯状疱疹に関連する病気体験レポート

【帯状疱疹に関する体験レポート(160件)を読む】

帯状疱疹に関連する病院口コミ

• クリニックさんがまだけやき広場のころからお世話になって参りました。 先生には帯状疱疹で二回、海外か
    5.0 KOSUKA 新都心皮フ科クリニック(埼玉県 さいたま市中央区)
  • しばらく続いていた痒みが、今までにない皮膚のピリつきに変わったため、「これはおかしい」と思い受診しま
    5.0 リリー812 ひばりクリニック(愛知県 春日井市)
  • おしりのところに赤いできものができて、他院で塗薬をもらって塗っていたが、一向に治らず、痛みも出てきた
    5.0 桜男爵 むろい皮ふ科・アレルギー科(宮崎県 宮崎市)
  • 玉島の皮膚科でもう少し酷くなったら来なさいと言われ内科で帯状疱疹と診断され薬を処方してもらって薬をG
    5.0 チョコ はらもと内科皮膚科クリニック(岡山県 倉敷市)
  • 二、三日前から背中が痛いと言うので湿布をしてたのですが、あまりに痛いと言うので受診した所、帯状疱疹で
    5.0 ヨシ 吉田アーデント病院(兵庫県 神戸市灘区)

【帯状疱疹に関する口コミ(357件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。