Caloo(カルー) - 成人してからの髄膜炎。偏頭痛と思い頭痛薬で凌いでいましたが、入院に。 : 病気体験レポート

砂塵嵐118  (40歳代・男性)

6,847views 2017年06月27日投稿 18votes 0comments

一週間くらいの軽い頭痛から始まりました。
親が偏頭痛持ちなので、そのせいなのかと、、、
市販の頭痛薬(EVE)がよく効いてくれた為病院には掛からず、様子見。
その間毎日頭痛は続いています。

二週間目に入ると頭痛の痛みは増していきました。
さらに微熱が続き、倦怠感が出始めました。
ようやく仕事を一日休み、近くの病院へ診察。
ちょうど院長先生が空いていたので診てもらいました。
診断は偏頭痛。
親もそうなら間違いないだろうとの診断でした。
偏頭痛用の薬をもらい、その日はゆっくり寝ていましたが、偏頭痛用の薬が全く効かずEVEを服用。
その後落ち着き夜まで就寝。

その日の夜中に激しい頭痛と止まらない嘔吐で目覚めます。
夜間の大型救急病院(君津中央病院)へそのまま搬送。
専門医がいないとさらにそのまま朝の5時まで待機。
その間嘔吐は止まらず、胃の中の物も無くなり胃液と出血。
頭をカチ割られる様な痛みで眠れず、ようやく専門医が到着しました。
首のコリなどから髄膜炎の疑いがあると言うことで、髄液を採取しました。
結果は白血球の数値などからやはり髄膜炎と診断されました。
その日から一週間点滴付けっ放しの入院。
嘔吐は2日間ぐらい続きました。

二週間目からだいぶ良くなり、歩ける様にもなり自宅療養となり、そのまま完治。
軽い頭痛が毎日続く場合は早急に医者にかかることをお薦めします。
セカンドオピニオンも考えた方が良いと思います。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

髄膜炎に関連する病気体験レポート

【髄膜炎に関する体験レポート(13件)を読む】

髄膜炎に関連する病院口コミ

• 息子が発熱したが、インフルエンザもコロナも陰性なのに6日たっても症状が治まらず、逆に酷い頭痛と首と肩
    5.0 蜜柑003 医療法人 健脳会 さとう脳神経クリニック(福島県 郡山市)
  • 高熱後激しい頭痛と嘔吐を繰り返したため、救急搬送された病院で痛み止めの点滴後症状が改善していないのに
    5.0 はやひび 防衛医科大学校病院(埼玉県 所沢市)
  • 私は以前、風邪をこじらせ頭が痛く、眼も動かせないほどの頭痛でした。 たまたま、奥田先生のところへ行
    5.0 はは 奥田医院(滋賀県 東近江市)
  • 運動中にとつぜん頭が痛くなり、吐き気がして病院へ行くことにしました。 病院へ行くと、髄膜炎という病
    5.0 たんぬ 東邦大学医療センター大橋病院(東京都 目黒区)
  • 子供が受診しました。 激しい頭痛と吐き気が何度も襲ってきて我慢ができないようだったので診ていただき
    5.0 めぐ 大分こども病院(大分県 大分市)

【髄膜炎に関する口コミ(23件)を読む】

口コミを投稿