Caloo(カルー) - 大人です、プール熱にかかりました。 : 病気体験レポート

大人です、プール熱にかかりました。

korigori88 (40歳代・女性)

995views 2014年05月27日投稿 1votes 0comments
病気プール熱(咽頭結膜熱)、目やに
病院川畑隼夫眼科医院
製薬リボスチン点眼液0.025%
関連発熱喉が痛い

プールの仕事をしていて、毎年のことですが、春先になるとプール熱にかかっていました。
子供のころは、プールの後に一度も目を洗ったことがないのに、プール熱には一度もかかったことがありませんでした。
それなのに、大人になってからは毎回目を洗うのにプール熱にかかってしまうので、それが納得いかないと言うかちょっと不思議です。
強いて言えば、この時期になると他に皮膚炎などの症状がでてきたりすることがあるし、身体が弱っているのかもしれません。

はじめのうちは、少し目がかゆいかなとか思っている程度ですが、そのうち38℃ほどの発熱、のどが腫れはじめます。
このころは、目やにもたくさん出てきます。
身体はなんでもないので、普通に動けてしまいます。

毎年のことなので軽く考えていて、もう少ししたら病院にとのんびりしていたら、ある朝起きて目やにで目が開かなくなってしまいました。
これはまずいと思って、大急ぎで診察に行きました。

出してもらった目薬をさすと、1時間もしないうちに症状がよくなってくるのがわかりました。
1週間ほどで治りました。

予防はとにかく身体を清潔に保つことと、いつも体力に気を使うことかと思っています。

プール熱(咽頭結膜熱)に関連する病気体験レポート

【プール熱(咽頭結膜熱)に関する体験レポート(27件)を読む】

プール熱(咽頭結膜熱)に関連する病院口コミ

• 私自身も診察を受けたことがありますが、物腰が柔らかなとても優しい先生です。 子どもがプール熱にかか
    5.0 れおれお 用賀眼科(東京都 世田谷区)
  • 以前息子を連れて行っていた病院の先生は腕のいい女医さんですが勝気な方でした。ある時息子と私が同時に体
    5.0 桜姫 まつしたこどもクリニック(山梨県 中巨摩郡昭和町)
  • 子どもがプール熱に罹った際にお世話になりました。 風邪をひいていた子どもが、ある朝急に大量の目
    5.0 鳳仙花934 医療法人宮下眼科医院(栃木県 宇都宮市)
  • 子供が急に高熱を出し、土曜日の午前中にほかの病院に受診しました。その際インフルエンザの検査をしました
    5.0 きの あさくらこどもクリニック(神奈川県 横須賀市)
  • [症状・来院理由] 保育園で咽頭結膜炎熱が流行している中、息子の目が充血していましたが当日は休診日
    5.0 まちこママ ゆげ小児科クリニック(福岡県 北九州市小倉北区)

【プール熱(咽頭結膜熱)に関する口コミ(16件)を読む】