Caloo(カルー) - ウイルス性結膜炎で白目がゼリー状態に。父にうつしてしまったようです。 : 病気体験レポート

さくら (50歳代・女性)

400views 2018年09月03日投稿 0votes 0comments
病気プール熱(咽頭結膜熱)、ウイルス性結膜炎
病院京谷眼科

左目に違和感があり、その後だんだんぶよぶよしてきて、白目が気持ち悪いくらいゼリー状態になっていました。
失明してしまうのではないかととても心配していました。
翌日になり、起床後は左目が開かず鏡を見たら目やにがこびりつき全く目が開かない状態になっていました。
そこで時間的に合った眼科を受診しました。
結果はウイルス性の結膜炎であるとのことでした。
ウイルス性であるため、移るのでしばらく外出しないほうが良いとのことでした。
その後、実家に行ったのですが、気を付けていたのですが、あろうことか、父に移してしまったようで父も同じウイルス性結膜炎になってしまいました。
ウイルス性が本当に強いのだと実感しました。
ですのでその後はどこへも行かず、家でしっかりと治しました。
どうしても行かなければというときは、眼帯をして、眼鏡をして、極力短時間で用事を済ませていました。
1週間くらいで完治しました。
感染経路は私が患部に触った手で例えばコップに触り、それを第3者が触り、その手で目をこすったりすると移ってしまうようです。
粘膜から移るようです。
ついつい目がかゆくなったりしてこすってしまいがちですが、あまり粘膜系には触らないように、くれぐれもウイルスには気を付けたいと思います。

プール熱(咽頭結膜熱)に関連する病気体験レポート

【プール熱(咽頭結膜熱)に関する体験レポート(27件)を読む】

プール熱(咽頭結膜熱)に関連する病院口コミ

• 私自身も診察を受けたことがありますが、物腰が柔らかなとても優しい先生です。 子どもがプール熱にかか
    5.0 れおれお 用賀眼科(東京都 世田谷区)
  • 以前息子を連れて行っていた病院の先生は腕のいい女医さんですが勝気な方でした。ある時息子と私が同時に体
    5.0 桜姫 まつしたこどもクリニック(山梨県 中巨摩郡昭和町)
  • 子どもがプール熱に罹った際にお世話になりました。 風邪をひいていた子どもが、ある朝急に大量の目
    5.0 鳳仙花934 医療法人宮下眼科医院(栃木県 宇都宮市)
  • 子供が急に高熱を出し、土曜日の午前中にほかの病院に受診しました。その際インフルエンザの検査をしました
    5.0 きの あさくらこどもクリニック(神奈川県 横須賀市)
  • [症状・来院理由] 保育園で咽頭結膜炎熱が流行している中、息子の目が充血していましたが当日は休診日
    5.0 まちこママ ゆげ小児科クリニック(福岡県 北九州市小倉北区)

【プール熱(咽頭結膜熱)に関する口コミ(16件)を読む】