Caloo(カルー) - 風邪を拗らせて肺炎に。風邪薬では到底効きません。咳が止まらなくなりました。 : 病気体験レポート

チョッピー  (40歳代・女性)

111views 2017年06月17日投稿 0votes 0comments

いつもの風邪のように
寒気が 熱 鼻つまり それに加え咳や頭の痛みが~
かぜだなぁっと思って 大事を取ってのんびりする事にしたんです
綿マスクをしてノドスプレーにのど飴 デポラップに 鼻にシュッとするスプレーをして ゆっくり2日寝ていれば インフレンザでもいつもなら治ってしまうんですが
今回ばかりはそうはいかなかったです。
最初はそこまで酷い咳ではなく どちかというと 鼻つまりや寒気が 頭の痛みが酷くて 風邪を引いていたのだと思いますが、熱も下がって 寒気が取れても咳が一向やむ事がなく3日目は 咳をする度に大げさのように思えるかもしれませんが、
体が宙に浮くんです。そして 奥の方に痰が絡んで取れないかのようにいくらでも
咳が出てきてしまう。ここら辺になるとなんか違うぞ?って思うようになってきました。で 翌日病院に行くと 当たり前ですが、今流行のインフレンザを疑われ検査をされて、私の喋っている内容も 数日前までの風邪の内容を含んでの会話なので処方は風邪薬ですよ。
2日抗生剤を飲んでもまったく効きません。そのうち 咳が止まらなくなってきて
これは絶対違うって思いが強くなってきまして。再度 病院に行きました。
そしたら、やはり肺炎にかかっている事という事で 吸入器の処方と皮膚に貼るパッチを頼みました。
それが効いたのか本当に楽になり その後2日で治りました。。

でも、肺って一度 壊れてしまった場所は修復が出来ないそうです。
なので、怪しいと思ったら どんどん先生に言うべきです。
風邪薬では到底効きません。病院にいっていても気がつかれず どんどん悪化していってしまうと 後から戻す事ができないんだなぁっと反省しました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

肺炎球菌感染症・肺炎に関連する病気体験レポート

【肺炎球菌感染症に関する体験レポート(5件)を読む】

【肺炎に関する体験レポート(83件)を読む】

肺炎球菌感染症・肺炎に関連する病院口コミ

• 父がコロナからの肺炎になり救急搬送された病院が羽生総合病院でした。ICUに長期間いたのですが父のこと
    5.0 やまぶき602 医療法人徳洲会 羽生総合病院(埼玉県 羽生市)
  • コロナが大変流行っているときに風邪にかかった為、どこの病院も診察を全く受け入れてくれず、発熱外来にて
    5.0 nana 長森さのクリニック(岐阜県 岐阜市)
  • 2月中頃風邪をこじらせて、肺炎になってしまい、本来なら入院加療が必要なところですが、仕事の都合上休む
    5.0 上海帰りのリル 医療法人社団うりた循環器科・内科クリニック(北海道 小樽市)
  • インフルエンザの後の症状の改善が見られず、特に咳が1日中止まらなかったのでお電話で予約して受診しまし
    5.0 ロウドデンドロン531 医療法人社団潮陵会医大前南4条内科(北海道 札幌市中央区)
  • 近くのクリニックで風邪と診断され薬を出されていましたが症状が良くならないため受診し、レントゲンで肺炎
    5.0 ふくろう 医療法人中西内科(佐賀県 佐賀市)

【肺炎球菌感染症に関する口コミ(13件)を読む】

【肺炎に関する口コミ(351件)を読む】

口コミを投稿
アポクル予約

医療機関の関係者の方へ

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。