病院口コミ検索カルー - 長年続く胸が詰まる、逆流性食道炎の症状。胃カメラで炎症が見つからない… : 病気体験レポート

kawahiro  (40歳代・女性)

4,070views 2017年05月29日投稿 9votes 0comments
病気逆流性食道炎
病院ふじクリニック
製薬パリエット錠10mg

20歳の頃、突然背中が痛くなりました。
毎日差し込まれるように痛みます。その他気道が塞がれたのかと思うほど
胸が苦しくなることも良くありました。

心臓が悪くなったのかと思い、市民病院に行き心電図や血液検査を受けました。
しかし結果は何も問題なし。

その後も良くなることはなく、症状を受け入れて毎日過ごしていました。
それから数年が経ちネットで自分の症状を調べていると、
逆流性食道炎の症状とかなり近いことが分かりました。

逆流性食道炎とは胃酸が逆流してくる病気です。胃酸は強力な酸ですので、逆流してくると
食道がただれてしまいます。
そしてただれたまま放置しているとバレット食道というものになってしまうことがあります。

バレット食道になると食道がんになる確率が高くなるので、心配で胃カメラの検査を
受けました。
長年逆流性食道炎だと思われる症状に苦しんでいたので、
バレット食道になっているかも知れないと覚悟していました。

しかし結果は「きれいな食道」だということでした。
ほっとしたのですが症状自体は相変わらずあります。
食道などに炎症は起きていなくても、逆流性食道炎の症状が出てくる人は多いみたいです。

逆流性食道炎になるとPPIという酸抑制剤の薬を処方されますが、
自分にはあまり効果がありませんでした。
今は何とか良くしようと運動や寝る姿勢などいろいろ試しています。

胸が苦しい、背中が痛い・重いなどの症状がある方は逆流性食道炎かもしれません。
病院でしっかり検査を受けてみてください。

逆流性食道炎に関連する病気体験レポート

【逆流性食道炎に関する体験レポート(72件)を読む】

逆流性食道炎に関連する病院口コミ

• もともと逆流性食道炎の気があり、症状がひどくなりこちらで内視鏡検査を受けました。まずは一度診察を受け
    5.0 ローズ バルサム235 さかもと内視鏡クリニック(千葉県 浦安市)
  • 胸やけで困っており、胃カメラ目的で受診させていただきました。 初めて胃カメラをやることもあり、大変
    5.0 s.m 川崎駅前大腸と胃の消化器内視鏡・肛門外科クリニック(神奈川県 川崎市川崎区)
  • 今回で3回目の胃カメラです。 先生の腕が良く、看護師さんなどの対応も素晴らしいせいか人気があり、待
    5.0 ☆☆ほくと☆☆ さっぽろ大通り内視鏡クリニック(北海道 札幌市中央区)
  • 1日に10回程度のどの痛みが起きて、トローチとのど飴は気休めになめていました。 逆流性食道炎が
    5.0 ことね 医療法人哲奈会高野耳鼻咽喉科クリニック(茨城県 牛久市)
  • 人生はじめての胃カメラで不安もありましたが、受付から検査終了まで丁寧に対応していただき、安心して検査
    5.0 ハティ327 おおつか内科・消化器内科・IBDクリニック(兵庫県 神戸市東灘区)

【逆流性食道炎に関する口コミ(347件)を読む】

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感