病院口コミ検索カルー - 42歳の娘が心筋梗塞。カテーテル検査中に心停止を起こしました。 : 病気体験レポート

REE_ARK  (80歳代・女性)

604views 2017年05月16日投稿 1votes 0comments
病気心筋梗塞

42歳になる娘は知的障害者です。お正月の1月1日 午前4時ごろ、娘が吐き気がすると言いトイレに向かった途端、白目をむいてトイレに座り込みました。
しかし、すぐに正気になりました。
お正月だったという事もあり、年末から食べ過ぎたせいかと思い、とりあえず寝かせました。
その後も食欲が無かったものの、3日くらいには少し食べ始めました。一応、心配なので1月5日に病院(内科)に連れて行きました。
血液検査をして、少し白血球が多いが大丈夫だと言われました。もしかしたら、ノロウイルスかも知れないので、土日が開けて1月7日(月)にノロウイルスの検査のため再度病院に行きました。
お風呂上がりに少し胸のあたりが痛いと言っていたので、心電図もとってもらうようお願いしました。
そこで、心筋梗塞の疑いがある!と言われ、そのまま入院になりました。1月1日の白目をむいた時に心筋梗塞を起こしていたようです。
翌日1月8日にカテーテル検査をしました。
元気に昼食を食べ、そのまま検査にむかいました。
1時間くらいで終わる予定でしたが、3〜4時間くらいかかり、心配しながら待っていました。
その時、先生が来られ驚きの言葉を聞きました。
「今夜が山です」ドラマのようで信じられない状況でした。
カテーテル検査中、合併症(心停止)を起こし、電気ショックなどで対処したとの事でした。
娘のところに行くと、沢山の点滴と人工呼吸器をつけ睡眠薬で寝ていました。
知的障害だという事もあり、心臓が落ち着いてくるまでは睡眠薬で眠らせておいた方が良いとの事で眠れない夜を過ごしました。
その後、運良く娘の心臓は安定し10日間くらい睡眠薬で寝ていましたが1ヶ月後には、元気に退院できるまでに回復しました。

娘は知的障害なので、自分の状態が上手く表現できず、本当はとてもしんどかったんだと思います。
吐き気と、胸が痛い、という症状は心筋梗塞の可能性があるという事を今回の一件で知りました。

心筋梗塞に関連する病気体験レポート

【心筋梗塞に関する体験レポート(14件)を読む】

心筋梗塞に関連する病院口コミ

• 背中の左側と左腕の痛みという症状で2件の病院行ったが納得できず、3件目に訪れたあずみクリニックさん。
    5.0 k.c あずみクリニック(兵庫県 芦屋市)
  • 前の病院で心筋梗塞になり手術をしてもらった先生が開業したので、今はこちらの病院でお世話になっています
    5.0 ゆたか 金沢文庫駅前三須ハート内科クリニック(神奈川県 横浜市金沢区)
  • 祖母がこちらの病院でお世話になっています。心筋梗塞の診断を受け、カテーテル手術を2回行っています。1
    5.0 kana 地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立墨東病院(東京都 墨田区)
  • 胸が苦しく病院へ行き、心筋梗塞と診察され、救急車を手配して頂き、西部医療センターの先生へも連絡して頂
    5.0 ケン 医療法人 有仁会 守山友愛病院(愛知県 名古屋市守山区)
  • 数年前まで徳洲会系列でなかったのですが、大手系列になる時地方病院の良さが無くなるのでは?と心配したの
    5.0 ヒデ吉 医療法人徳洲会東佐野病院(大阪府 泉佐野市)

【心筋梗塞に関する口コミ(58件)を読む】

無料医療機関会員登録