病院口コミ検索カルー - 体調不良の祖母と温泉へ…心拍上昇と呼吸困難で救急搬送。心筋梗塞でした。 : 病気体験レポート

モヘアン  (30歳代・女性)

248views 2018年01月17日投稿 0votes 0comments

その日は家族で近場の日帰り温泉へ行くことになっていました。
朝から体のだるさや、体調不良を訴えていた祖母でしが
せっかくみんなで行くのだから、と祖父の一言で少し無理をしながらも家族みんなと温泉へ行きました。
道中も体調が良くなさそうな祖母でしたが、なんとか無事に温泉へ到着し、いつものように入浴していました。
が、長くは入れず早めに上がり脱衣場で休憩していたところ
どんどん心拍が上がり、苦しく、汗が滝のように吹き出し呼吸困難になりました。
すぐに救急車で近くの病院へ運ばれ、適切な処置をしてくださったおかげで、
幸い命に別状はなく、大きな病院でしばらく入院となりました。
もともと喘息を持っていて、治療を行っていましたが、心臓疾患のある人は
いつ、何かのきっかけで重大な病におかされる危険があることを、家族は常に頭にいれておかなければならないと思いました。
祖父は昔ながらの人間で(戦争を経験しているので当たり前ですが)祖母もまた、常に祖父の後ろを歩く人でした。
数十年、日頃からかなりのストレスがあったようで、自律神経失調症と診断された時に
私たち家族はとても驚かされました。
あれから数年経ちますが、少し優しくなった祖父と、ストレスをためないように生活する祖母は今でも元気です。

心筋梗塞・気管支喘息に関連する病気体験レポート

【心筋梗塞に関する体験レポート(14件)を読む】

【気管支喘息に関する体験レポート(163件)を読む】

心筋梗塞・気管支喘息に関連する病院口コミ

• 背中の左側と左腕の痛みという症状で2件の病院行ったが納得できず、3件目に訪れたあずみクリニックさん。
    5.0 k.c あずみクリニック(兵庫県 芦屋市)
  • 前の病院で心筋梗塞になり手術をしてもらった先生が開業したので、今はこちらの病院でお世話になっています
    5.0 ゆたか 金沢文庫駅前三須ハート内科クリニック(神奈川県 横浜市金沢区)
  • 他の病院で診てもらってもなかなか止まらない咳に苦しみました。薬をもらっても息ができなくて、呼吸困難な
    5.0 猫屋敷 なかの内科・呼吸器クリニック(埼玉県 越谷市)
  • スタッフの皆さんも感じが良く、効率良く仕事されているので助かっています 先生も話がわかりやすく、点
    5.0 rotta 綾田内科消化器科クリニック(香川県 高松市)
  • 内科はアレルギー・気管支喘息等の治療でお世話になっています。丁寧に問診してくださり、症状に合わせたお
    5.0 きい メグ・マグノリアクリニック(東京都 練馬区)

【心筋梗塞に関する口コミ(58件)を読む】

【気管支喘息に関する口コミ(1068件)を読む】

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感