Caloo(カルー) - 我慢できない痛みではなく、違和感が続いた…父が心筋梗塞で緊急手術。 : 病気体験レポート

ここりん1986  (30歳代・女性)

249views 2016年12月24日投稿 0votes 0comments

父親が急に胸を締め付けられるような症状が起こりました。
その時は、我慢できないほどの痛みではなかったため、病院に行くことを躊躇しました。
ただ違和感が数時間続いたため近くの病院にかかることにしました。

すると、心電図と血圧にすぐに異常があると判断され、心筋梗塞だということでした。
そのまま救急で運ばれ手術を行いました。
あと数分でも遅れたら心臓が止まっていたとのことでした。

原因は、野菜を全く食べない食生活や、パソコンで長時間仕事をしているため身体に偏った負担があったこと、タバコの本数もストレスからかどんどん増えていたこと、運動を全くしていなかったことと指摘されました。

もちろん、タバコはすぐに辞めることになりましたが、毎日必ず薬を飲まなければならなくなりました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

心筋梗塞に関連する病気体験レポート

【心筋梗塞に関する体験レポート(14件)を読む】

心筋梗塞に関連する病院口コミ

• 胸が苦しく病院へ行き、心筋梗塞と診察され、救急車を手配して頂き、西部医療センターの先生へも連絡して頂
    5.0 ケン 医療法人 有仁会 守山友愛病院(愛知県 名古屋市守山区)
  • 数年前まで徳洲会系列でなかったのですが、大手系列になる時地方病院の良さが無くなるのでは?と心配したの
    5.0 ヒデ吉 医療法人徳洲会東佐野病院(大阪府 泉佐野市)
  • 弟が、心筋梗塞になり病院に入院した。コロナが治った後だった。胸が苦しいと言っていたので、病院行くよう
    5.0 ウィスタリア717 医療法人春林会華岡青洲記念病院(北海道 札幌市豊平区)
  • 最近、胸に痛みを感じることが多く、こちらのクリニックで精密検査を受けることになりました。 「今日か
    5.0 Toshio mori 医療法人社団榊原厚生会 榊原サピアタワークリニック(東京都 千代田区)
  • 心筋梗塞の再発で緊急入院しました。 冠動脈カテーテルでステントを留置してもらいました。執刀医の方々
    5.0 虎太郎 山口大学医学部附属病院(山口県 宇部市)

【心筋梗塞に関する口コミ(51件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感