4人目出産後、不正出血が治らない。MEAという手術法で体の負担なく改善。
マンボウ
(50歳代・女性)
4人出産経験しています。
3人産んだ時は、普通に元に戻ったのですが4人目で悪露が止まらず出産した病院にしばらく通院していましたが、原因不明のままほかの病院へ紹介状持参で。そこでも原因不明。次に栃木の自治医大へまわされました。2年通いピルなども効かずもう手の施しようがないと診断されました。
そこで群馬の太田記念病院を紹介されたのですが、茨城県の古河市の自宅から近くて、唯一ある手術を行っている病院だと紹介されました。
そこで説明されたのがMEAという手術でした。マイクロ波子宮内膜アブレーションです。
子宮摘出は体に負担がかかることと、摘出するまでもない症状で、不正出血にも効果があるとのことでした。
私の場合、効果があるかは責任もてないとの事でしたが
毎日のナプキンや、生理か不正出血か見分けつかず悩むより、やってみる価値はあるかもしれないとのことでした。
このあと出産の予定もなく、子宮は温存できるので
悩んだ末、手術へ。
2013年手術をし、その後1年は不正出血がありましたが現在良好です。
手術も切開はなく膣から行うので傷跡もないです。時間も短く
翌日退院ですので普通の生活がすぐにおくれます。
不正出血、子宮筋腫などお困りの方は体に負担なくオススメです。
夫婦関係も不正出血のせいで悩んでいて、恥ずかしかったけど
相談したところ、
看護婦さんも先生も、それは本当に重要ですよ恥ずかしい悩みじゃないんですよ、と優しくおっしゃってくれました。
あなたが一番辛かったね、、よく今まで耐えてきたねと。旦那に申し訳ないとか思わないで。今は自分の体を大切にして一緒に治療しましょうと。
涙が溢れてきて手術にも抵抗なかったです。
不正性器出血に関連する病気体験レポート
女性特有の悩みでもある排卵痛。これらは個人差が大きく、どの段階で病院を受診をすればいいのかなかなかわかりづらいのではないでしょうか? 私の場合、20代までは生理痛も本当に軽く、たまにダ...3,411views ほいあん 2014年03月06日投稿 4votes 0comments
不正出血が長く続き、かかりつけの婦人科で何度も検査しましたが原因は不明で精神ストレスでしょって事になりました。 妊娠時期の事を考え、今までは原因不明でもそのままにしていましたが今回は原...1,809views cyao 2018年10月21日投稿 3votes 0comments
定期的に生理がきちんとした周期でくる体質の私ですが、30代になって、急に生理が終わった1週間後に突然、不正出血がありました。 普段の生理と同じような血の色と量と下腹部の軽い痛みがありました...1,878views Caloouser65277 2018年09月15日投稿 0votes 0comments
たびたび少量の不正出血があり、気になって婦人科を受診してみるとチョコレート嚢腫、子宮内膜症だと言われました。この件では病院を早い段階で変わったのですが、初めの病院ではこのままだと卵巣をひとつ...2,067views s_r_s_r 2018年06月21日投稿 1votes 0comments
悩みがあったので、レディースクリニックへ行きました。全然別の悩みで伺ったのですが、話をしているうちに、生理の話へ。元々生理痛がひどく、不正出血もたまにしていました。ただ、それが他の人と比べて...325views アンバー595 2018年03月21日投稿 0votes 0comments
不正性器出血に関連する病院口コミ
口コミはしたことがない私ですが、とても良い病院なので口コミ投稿することにしました。 病院内は、入っ5.0 伊右衛門 小竹産婦人科医院(千葉県 柏市)
不正出血があり、心配になったのでこちらのクリニックを受診しました。初めてでしたが看護師さんも先生もス5.0 シアン788 医療法人 久成会 高橋レディースクリニック(埼玉県 川口市)
不正出血が続き通院しました。院内は混み合ってましたが、先生は若くて可愛らしく、不調が続いてる悩みを聞5.0 しい2♡ 医療法人さくら会 金沢さくら医院(神奈川県 横浜市金沢区)
不正出血がなかなか止まらず、平日朝一なら予約なしで受診可能とのことだったので、予約なしで受診しました5.0 トマト 静岡レディースクリニック(静岡県 静岡市葵区)
出血が止まらないため受診。 長く出血が続いて不安よね。と言ってエコーでみてみましょう。と診察。卵巣5.0 ターコイズブルー983 医療法人 中田会 中田ウィメンズ&キッズクリニック(栃木県 宇都宮市)