Caloo(カルー) - 妻が妊娠性糖尿病を発症。無事に出産しましたが、産後も治療が必要に。 : 病気体験レポート

太郎と花子(40歳代・男性)

23views 2017年03月17日投稿 2votes 0comments

妻が近所の産婦人科にて六ヶ月検診を受けた結果妊娠性糖尿病と診断され総合病院に転院しました。
始めは飲み薬だけでしたが、妊娠八ヶ月ぐらいからインスリンを摂取することになりました。
なぜなら血糖値コントロールしないと、生まれてくる子供に障害が出る可能性が有るからだそうです。
出産時は血圧が上昇したため暗幕が張られた部屋で無事に元気な女の子を授かりました。

しかし出産したら妊娠性糖尿病は治ると言われておりましたが、現在でも糖尿病の治療を行っております。
人間の体は外部よりインスリンを摂取すると膵臓が怠けて働かなくなってしまう怖い病気なんですね。
妊娠をしたら栄養を取らないといけませんが、糖尿病を合併すると母子共に負担がかかりカロリー計算が大変でした。

糖尿病に関連する病気体験レポート

【糖尿病に関する体験レポート(89件)を読む】

糖尿病に関連する病院口コミ

• 白川通を北上し、浄土寺郵便局のある交差点を左折(郵便局と反対側)し、緑の看板が見えるクリニックです。
    5.0 infox2005 おおせこ内科(京都府 京都市左京区)
  • 知人に紹介していただきました。糖尿病の父を診ていただいています。いつも優しく丁寧に診察してくださり感
    5.0 ミーアシャム625 みうら内科クリニック(愛知県 名古屋市名東区)
  • 頭ごなしに患者を否定しない、頑張っていることを評価してくれる先生です。 ちなみに糖尿病の数
    5.0 domnsemn 錦町クリニック(愛知県 安城市)
  • 先生はとても親切で、親身になって診察をしてくれました。先生はよく、話を聞いてくれて、不安がなくなりま
    5.0 デイジー192 榎本内科(愛知県 豊田市)
  • しもむら先生は患者さんの症状を良く聞いてくれる。 質問したら解るまで説明をしてくてます。 薬の残
    5.0 ヒビスカス496 しもむら内科クリニック(埼玉県 さいたま市緑区)

【糖尿病に関する口コミ(245件)を読む】

病気体験レポートを投稿する

image

あなたの病気体験談や情報をCalooで共有してください。

Calooでは、皆さまご自身やご家族の方が経験された病気についての体験談を募集中です。

病気体験レポートを投稿

病気体験レポート1件掲載につき3,000〜10,000ポイント(300〜1,000円相当)をプレゼント!
病気レポート投稿について詳しくはこちら

口コミを投稿 病気体験レポートを投稿