Caloo(カルー) - 妻が妊娠性糖尿病を発症。無事に出産しましたが、産後も治療が必要に。 : 病気体験レポート

太郎と花子(40歳代・男性)

30views 2017年03月17日投稿 2votes 0comments

妻が近所の産婦人科にて六ヶ月検診を受けた結果妊娠性糖尿病と診断され総合病院に転院しました。
始めは飲み薬だけでしたが、妊娠八ヶ月ぐらいからインスリンを摂取することになりました。
なぜなら血糖値コントロールしないと、生まれてくる子供に障害が出る可能性が有るからだそうです。
出産時は血圧が上昇したため暗幕が張られた部屋で無事に元気な女の子を授かりました。

しかし出産したら妊娠性糖尿病は治ると言われておりましたが、現在でも糖尿病の治療を行っております。
人間の体は外部よりインスリンを摂取すると膵臓が怠けて働かなくなってしまう怖い病気なんですね。
妊娠をしたら栄養を取らないといけませんが、糖尿病を合併すると母子共に負担がかかりカロリー計算が大変でした。

糖尿病に関連する病気体験レポート

【糖尿病に関する体験レポート(92件)を読む】

糖尿病に関連する病院口コミ

• 多尿、喉の乾きで町医者に検査に行き採血をしたところ糖尿病と診断されこちらの病院に紹介状を書いてもらい
    5.0 花丸爆造 自治医科大学附属さいたま医療センター(埼玉県 さいたま市大宮区)
  • 家内が若年認知症を13年前(現在74歳)に発症、家庭の事情もあり9月に東京から北海道に引越しました。
    5.0 都忘れ555 北海道医療大学病院(北海道 札幌市北区)
  • まず病院が綺麗。待ち時間長いが最近予約制になった。 土曜日も、午前中診察あり。 大駐車場
    5.0 あきひと とよ山内科クリニック(愛知県 西春日井郡豊山町)
  • 引越を機会に専門医にと検索かけて行ってみました。 若く気さくな先生で、とても親身になって医療方針を
    5.0 afroblack はしば糖尿病内科クリニック(東京都 世田谷区)
  • 高齢者の父は、糖尿病で足も悪く、こちらへ定期的に通っています。食事療法を中心とした指導なので、薬は1
    5.0 けいのん 医療法人 匂坂会サキサカ病院(熊本県 熊本市中央区)

【糖尿病に関する口コミ(248件)を読む】

病気体験レポートを投稿する

image

あなたの病気体験談や情報をCalooで共有してください。

Calooでは、皆さまご自身やご家族の方が経験された病気についての体験談を募集中です。

病気体験レポートを投稿

病気体験レポート1件掲載につき3,000〜10,000ポイント(300〜1,000円相当)をプレゼント!
病気レポート投稿について詳しくはこちら

口コミを投稿 病気体験レポートを投稿