Caloo(カルー) - 妻が妊娠性糖尿病を発症。無事に出産しましたが、産後も治療が必要に。 : 病気体験レポート

太郎と花子(40歳代・男性)

18views 2017年03月17日投稿 2votes 0comments

妻が近所の産婦人科にて六ヶ月検診を受けた結果妊娠性糖尿病と診断され総合病院に転院しました。
始めは飲み薬だけでしたが、妊娠八ヶ月ぐらいからインスリンを摂取することになりました。
なぜなら血糖値コントロールしないと、生まれてくる子供に障害が出る可能性が有るからだそうです。
出産時は血圧が上昇したため暗幕が張られた部屋で無事に元気な女の子を授かりました。

しかし出産したら妊娠性糖尿病は治ると言われておりましたが、現在でも糖尿病の治療を行っております。
人間の体は外部よりインスリンを摂取すると膵臓が怠けて働かなくなってしまう怖い病気なんですね。
妊娠をしたら栄養を取らないといけませんが、糖尿病を合併すると母子共に負担がかかりカロリー計算が大変でした。

糖尿病に関連する病気体験レポート

• 父の話。30歳くらいに糖尿病発症。 トラックを運転する仕事はそのまま続けていましたが、 45歳くらいの時に、糖尿病からの神経障害で前方車と衝突事故を起こした。 その間、酒もタバ...
    1,474views らん 2014年07月13日投稿 3votes 0comments
  • 今年の会社の健康診断で、糖尿病と診断されました。 診断内容では、空腹時で血糖値が242mg/dlあり、HbA1cは11.4%、尿糖も++となっていて、すぐに診察を受け治療して下さい、と保健...
    327views はこべ387 2015年12月08日投稿 4votes 0comments
  • 結婚する前から、妻が糖尿病予備軍であることは聞かされていた。 というより、妻の両親がすでに糖尿病を患っていたので、妻としても 隠すこともできなかったようだ。 それでも彼女は自分の置かれ...
    1,215views はやぶさ 2015年02月25日投稿 4votes 0comments
  • もともと糖尿病があったのですが、人生50年生きてくると次々体に異変が出てくることを心配しないといけないですね。 今年平成26年になって左手のしびれやものを飲み込みにくい、左顔面のしびれなど...
    2,399views 介護主任 2014年10月07日投稿 5votes 0comments
  • 糖尿病が発見されたのが今年5月のこと。昨年12月より体重が減り始め、今年5月までで8kgの激減。 これはおかしいと思い高血圧でお世話になっているクリニックへ出掛けました。 いつも喉が渇い...
    2,563views rundle 2014年07月10日投稿 4votes 0comments

【糖尿病に関する体験レポート(85件)を読む】

糖尿病に関連する病院口コミ

• パソコン画面を見てばかりの医師ではなく、きちんと患者に身体を向けて話を聞いてくれ、聞いた事に対しても
    5.0 ナッツ メグ・マグノリアクリニック(東京都 練馬区)
  • 糖尿病で数年前から通っています。由井先生はとても紳士的でお優しく、的確な治療のアドバイスをしてくれま
    5.0 ウエちゃん ゆい内科クリニック(東京都 葛飾区)
  • 糖尿病を患い、入院することになり、紹介状を持ってこの病院に3週間くらい入院しました。医師、看護師とも
    5.0 仁義礼智信 独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)札幌北辰病院(北海道 札幌市厚別区)
  • 糖尿病・血圧・高脂血症で、定期的に通っている。 誠実な人柄の医師で、治療方針についての説明も分かり
    5.0 masaya ほさか内科クリニック(埼玉県 所沢市)
  • 糖尿病暦、6年です。今まで、大学病院に通っていましたが 治療費がかなりかかるのと、通院も遠く費用も
    5.0 kiku 医療法人社団森川医院(新潟県 新潟市秋葉区)

【糖尿病に関する口コミ(235件)を読む】

病気体験レポートを投稿する

image

あなたの病気体験談や情報をCalooで共有してください。

Calooでは、皆さまご自身やご家族の方が経験された病気についての体験談を募集中です。

病気体験レポートを投稿

病気体験レポート1件掲載につき3,000〜10,000ポイント(300〜1,000円相当)をプレゼント!
病気レポート投稿について詳しくはこちら

口コミを投稿 病気体験レポートを投稿