病院口コミ検索カルー - 1歳半の息子の鼠径ヘルニアの手術の際、同時に包茎の矯正もしてくれました。 : 病気体験レポート

たけぞう  (50歳代・男性)

398views 2017年03月04日投稿 0votes 0comments

子供(長男)が産まれて、1歳半頃のお話です。
お風呂からあがって、子供の髪や身体をタオルで拭いてあげていた時、下腹部の辺りが膨らんでいるのに気が付きました。
膨らんだ箇所を軽く押したりしても、痛がる感じではなかったので、しばらく様子をみていたのですが、治る気配がなかったので、インターネットで調べてみました。
調べると「鼠径ヘルニア」ではないかと疑いました。
手術しないと治せないとあったので、病院に連れていき調べて診てもらったところ、やはり「鼠径ヘルニア」と診断されました。
日帰りの手術が可能とのことで、すぐに手術をしてもらいました。
手術は無事に終わったのですが、お医者さんが気を利かせて(?)、大人になった時に性器が包茎にならないように、全身麻酔がかかった状態の時に亀頭の周りの包皮を剥いてくれたんだそうです。
子供の頃に剥きやすい状態にしておけば、包茎にならずに済むとの事です。
大人の男性ならわかると思いますが、包茎の状態の時に亀頭の周りの包皮を剥くと痛いですよね。なので、全身に麻酔がかかっていれば、痛みを感じずに剥きやすくすることができるわけです。
手術後、麻酔が切れて、しばらくは性器が痛かったようで、おしっこの時になると大泣きしていました。
「鼠径ヘルニア」の手術だったのに、包茎の矯正までしてもらって、一石二鳥でした。

包茎・鼠径ヘルニアに関連する病気体験レポート

【鼠径ヘルニアに関する体験レポート(42件)を読む】

包茎・鼠径ヘルニアに関連する病院口コミ

• ヘルニアの手術を受けました。 手術前の診察説明は図解を交えてわかりやすく、また、この疾患の危険な面
    5.0 ユリッペ 医療法人新青会川口工業総合病院(埼玉県 川口市)
  • 右の太ももの付け根がふくらみをしばらく放置していましたが、痛みが出てきたためかかりつけ医で診てもらう
    5.0 kotaro 医療法人敬愛会 西宮敬愛会病院(兵庫県 西宮市)
  • 健康診断で鼠経ヘルニアの疑いがあり、大阪や梅田周辺に専門の病院やクリニックがあるということで、調べた
    5.0 hanada 大阪うめだ鼠径ヘルニアMIDSクリニック(大阪府 大阪市北区)
  • 鼠径ヘルニアの日帰り手術して頂きました。初診では、先生の診断は適切で、説明も丁寧で解り易かったです。
    5.0 匿名 神戸日帰り外科そけいヘルニア かずクリニック(兵庫県 神戸市中央区)
  • 半年前に下腹部の膨らみに気付き、受診したら両側の鼠径ヘルニアとの事。 日帰り手術可能との事で思いき
    5.0 たっくん 埼玉外科クリニック(埼玉県 さいたま市大宮区)

【包茎に関する口コミ(7件)を読む】

【鼠径ヘルニアに関する口コミ(140件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。