病院口コミ検索カルー - ここ数年お腹にガスが溜まると思っていたら、CT検査で鼠径ヘルニアが発覚。 : 病気体験レポート

だいちゃん  (50歳代・男性)

2,287views 2018年05月21日投稿 3votes 0comments

40歳を超えて、お腹にガスが溜まる症状がよくありました。それほどをお腹は出ていませんでした。
しかし、今年、他の疾患のこともありX線CT検査をうけたところ。
鼠径ヘルニアの所見がありました。

医師からは”もし痛みが出てきたら簡単に手術ができますから”と聞いて居りましたが、痛みはありませんでした。

4月になり、体力維持のためウォーキングをしていたら、下腹部に激痛が起こりました。最初は他の病気かなと不安に思っていたら、妻が”鼠径ヘルニアかもしれないよ”と助言をしてくれました。

最近、大病院での受診は少し抵抗があったので、インターネットで調べたところ、日帰り手術ができるクリニックがあることがわかり、受診しました。

やはり、鼠径ヘルニアで、10日後に手術を受けることができました。
手術は局部麻酔のあと痛み止めの点滴、麻酔の中行われました。
腸が垂れてしまう鼠径ヘルニア(脱腸)は腹膜の一部が弱くなっているため、
そこにネット状の樹脂を挿入する手術で、手術以外回復できません。
1時間後に飲料、その後2時間ほど抗生物質の点滴のあと帰宅できました。(日帰り手術)
患部は縫合せずにフィルムで覆われて、当日からシャワーを浴びることもできま
ました。

翌日、1週間、2週間後の診察で経過良好となりました。

さすがに、3週間目までは動くと痛かったです。

あと、祖父と叔父が鼠径ヘルニアであったことから母親からは”冷やさないように気を付けて”と助言がありました。
本当にスーパーなどの冷蔵品コーナーに近づくと痛みます。

手術自体抵抗のある方も多いかもしれませんが、もっと症状が進むと、緊急手術になるそうですから、疑いのある方は早めに手術をされることをお勧めします。

鼠径ヘルニアに関連する病気体験レポート

【鼠径ヘルニアに関する体験レポート(42件)を読む】

鼠径ヘルニアに関連する病院口コミ

• ヘルニアの手術を受けました。 手術前の診察説明は図解を交えてわかりやすく、また、この疾患の危険な面
    5.0 ユリッペ 医療法人新青会川口工業総合病院(埼玉県 川口市)
  • 右の太ももの付け根がふくらみをしばらく放置していましたが、痛みが出てきたためかかりつけ医で診てもらう
    5.0 kotaro 医療法人敬愛会 西宮敬愛会病院(兵庫県 西宮市)
  • 健康診断で鼠経ヘルニアの疑いがあり、大阪や梅田周辺に専門の病院やクリニックがあるということで、調べた
    5.0 hanada 大阪うめだ鼠径ヘルニアMIDSクリニック(大阪府 大阪市北区)
  • 鼠径ヘルニアの日帰り手術して頂きました。初診では、先生の診断は適切で、説明も丁寧で解り易かったです。
    5.0 匿名 神戸日帰り外科そけいヘルニア かずクリニック(兵庫県 神戸市中央区)
  • 半年前に下腹部の膨らみに気付き、受診したら両側の鼠径ヘルニアとの事。 日帰り手術可能との事で思いき
    5.0 たっくん 埼玉外科クリニック(埼玉県 さいたま市大宮区)

【鼠径ヘルニアに関する口コミ(140件)を読む】

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感