病院口コミ検索カルー - 風邪+喘息による酷い咳で肋骨にヒビが入ってしまいました。 : 病気体験レポート

風邪+喘息による酷い咳で肋骨にヒビが入ってしまいました。

ママ  (30歳代・女性)

153views 2017年03月04日投稿 0votes 0comments
病気骨折かぜ、肋骨骨折
関連咳(セキ)

日常的な喘息では無いのですが風邪をこじらせると気管支喘息を発症するというのを今までに何度かやってきました。

最後にかかった気管支喘息の時も咳のひどい風邪をしていた時で普段より咳がひどく夜も寝れなくて薬も効かなくて精神的にも疲れていました。

咳が続いて1週間を過ぎたあたりから咳をすると肋骨あたりが痛むようになりました。咳をすればするほど肋骨が痛くて、これはおかしいと携帯で調べてみると咳でも骨折することがあると知り整形外科に行きレントゲンを撮ると10番目の骨にヒビが入っているとわかりました。

コルセットと湿布を出されましたが特別効果は感じられず…結局自然と咳が治るまで肋骨の痛みは続きました。私は今回ヒビが入っただけで済みましたが、骨折することもあるらしいのでこれからは肋骨に異変を感じたらすぐに整形外科で診てもらおうと思っています。

骨折・かぜに関連する病気体験レポート

【骨折に関する体験レポート(98件)を読む】

【かぜに関する体験レポート(136件)を読む】

骨折・かぜに関連する病院口コミ

• 子供の骨折で通院しました。平日はそれほど混んでいませんが、土曜日は院外の廊下の椅子まで満席で座ること
    5.0 spb なかざわ整形外科クリニック(北海道 江別市)
  • 子どもが産まれたら1ヶ月健診から大きくなるまで、さまざまな場面でお世話になり本当にありがたいクリニッ
    5.0 インチーザ093 医療法人みうら小児クリニック(福島県 白河市)
  • ふとももつけ根を骨折し、手術2週間後に善常会リハビリ病院にお世話になりました。リハビリ病院もいろいろ
    5.0 さーちゃん 善常会リハビリテーション病院(愛知県 名古屋市南区)
  • 今は情緒学級に登校しているが、以前不登校の時期がありメンタルのかかりつけ医を探していた所この医院をみ
    5.0 オニキス258 医療法人しんどう小児科医院(福岡県 福岡市城南区)
  • ロードバイク走行で転倒し腰や背中を、ご家庭の植栽縁石で殴打?。最初はただの打撲と思っていたのですが痛
    5.0 lucky.star 医療法人社団誠高会 おおたかの森病院(千葉県 柏市)

【骨折に関する口コミ(988件)を読む】

【かぜに関する口コミ(6406件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。