Caloo(カルー) - 腹痛からはじまり、下痢、嘔吐そして下血。虚血性大腸炎で絶対安静と絶食でした。 : 病気体験レポート

地球283  (50歳代・女性)

11,727views 2017年02月25日投稿 39votes 0comments

夜10時頃から腹痛が始まり、冷や汗が出て痛い痛いと声を出さずにはいられない凄い痛さが5時間。
その間、便は気張る力もないせいかほんの少しです。夜中の3時頃やっと下痢が出ました。
1時間後また便意がありトイレに行くと、嘔吐そして下血。その後何度トイレに行っても、下血でした。
シクシク痛むお腹で病院へ行くと、内視鏡検査で診断がありました。
数日間は、絶対安静と絶食の為入院か自宅療養かを聞かれました。
結局、紹介予定の病院の部屋が空いてなく自宅療養になりました。家事も禁止です。
お腹も空かないので、水だけで3日目まで、移動はトイレだけでした。
3日目の午後から重湯や薄めたポタージュなど始めました。
先生からおなかが空いたら、重湯から始めたらいいよと言われてました。
後は、ポカリスエット ヴィダーインゼリー 湯豆腐 お粥 と進み、野菜の煮物 スーパーで売ってるアルミの鍋焼きうどんとレベルアップして行きました。
私、2日目にミカンの汁を飲んでその後吐き気が始まりとてもしんどかったので、間違っても柑橘類はやめて下さいね、よくないようです。
来院は初日の点滴と翌日の点滴。
一週間後の診察でした。
腹痛の嘔吐止めの頓服があって、本当に助かりました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

虚血性大腸炎に関連する病気体験レポート

【虚血性大腸炎に関する体験レポート(15件)を読む】

虚血性大腸炎に関連する病院口コミ

• 年末の12/31に猛烈な腹痛、下痢、血便。 終わったと思いました。 年末年始なのでどこの医療
    5.0 獅子125 大森敏秀胃腸科クリニック(埼玉県 上尾市)
  • 熱が出たと同時に下血。近くの町医者でインフルエンザとコロナの検査を受けた後近くの市民病院に検査に行く
    5.0 ピコ 医療法人社団以心会 中野胃腸病院(愛知県 豊田市)
  • 前日から一睡もできず、朝一で自宅からも近いということで受診し、症状を話しただけでしたが、今すぐ、大き
    5.0 みー おろしまちクリニック内科・内視鏡内科(宮城県 仙台市若林区)
  • お腹が痛くて、その後おしりから血が出てかかりました。 発熱外来をやっているためか、結構待たされまし
    5.0 ローシェンナ143 石橋クリニック(神奈川県 横須賀市)
  • 急な腹痛と出血があり、心配して朝一すぐに受診しました。 市内に肛門科が2〜3件ほどしかない為、予約
    5.0 Caloouser55910 医療法人吉備会 中谷外科病院(岡山県 玉野市)

【虚血性大腸炎に関する口コミ(25件)を読む】

口コミを投稿