病院口コミ検索カルー - レーシック手術をして世界が変わりました。受けてよかったと思います。 : 病気体験レポート

いちごぱんつ  (40歳代・女性)

99views 2017年02月25日投稿 1votes 0comments
病気近視、レーシック

小学生の頃から目が悪くなりメガネが手放せない生活でした。

メガネをずっとかけていると耳の後ろが痛くなるしコンタクトは長時間つけているとすごく目が疲れるので思い切ってレーシック手術を受けることにしました。

まずレーシック手術が受けられる状態かどうかの検査に行き、何時間もかけて徹底的に目の検査をしました。
検査の結果受けられる事になりましたが当日はすごく緊張しました。

まず麻酔の目薬をして麻酔が効いてきたら機械のところに行き光のような物を照射されました。
先生がカウントしてくれ数十秒の出来事だったと思います。

それからしばらく暗い部屋で目をつぶって休憩しました。

その後声を掛けられて目を開けると始めは白くモヤがかかったような感じでしたが除々に視界がひらけていきました。

コンタクトレンズをしているよりもはっきり見えて感動しました。
検査すると0.01だった視力が1.5になっていました。

その後数年経っていますが視力は1.5のままで快適ですし、本当に受けてよかたと思っています。

近視に関連する病気体験レポート

【近視に関する体験レポート(26件)を読む】

近視に関連する病院口コミ

• 子どもの近視のため、通院。 最近事前予約ができるようになり、待たずに診療してもらえるようになりまし
    5.0 テラコッタ725 王寺ステーション眼科(奈良県 北葛城郡王寺町)
  • 子供のコンタクト処方で受診しました。 電話で事前予約なのでほぼ待ち時間なくみていただけます。 優
    5.0 ktka ふみ眼科(兵庫県 神戸市東灘区)
  • 子どもの近視治療のために通っています。 こちらでは日本製のコンタクトレンズと点眼薬を使った治療を受
    5.0 四葉 CS眼科クリニック(東京都 文京区)
  • 浦島院長がとにかく親身できめ細かな診療をしてくださいます。今の状態をわかりやすく説明してくださり、ア
    5.0 ピンク361 愛宕アイクリニック(東京都 港区)
  • 子どもが学校の視力検査でひっかかり、受診しました。視力検査結果を見ながら、まだ眼鏡を作る必要はない…
    5.0 まるちゃん 東川口なかじま眼科(埼玉県 川口市)

【近視に関する口コミ(162件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。