病院口コミ検索カルー - 極度の目の乾燥。ドライアイと診断、点眼薬を処方してもらい回復しました。 : 病気体験レポート

go540  (50歳代・女性)

323views 2017年02月15日投稿 0votes 0comments
病気ドライアイ
製薬ジクアス点眼液3%

元々、眼鏡時々コンタクトを使用しています

目が乾燥するという症状を、コンタクト使用時には感じていた事もありました
しかし今回は、瞼が張り付いて瞬きがしづらいという症状が出ました
初めに左目の瞬きがしづらくなり、その後どんどん目の裏の方まで乾燥している
感覚がでてきました そして右目にも違和感が出始めました
今までは意識的に涙を流すこともできましたが、この症状が出始めてからはそれもできなくなりました
市販の目薬を差していましたが改善されず、仕方なく眼科へ
ドライアイと診断を受けました

原因としては、パソコン及びスマホの画面を見るときに瞬きが極度に少なくなる為と診断されました
その後、点眼薬を処方してもらい二週間ほどで回復しました

ドライアイに関連する病気体験レポート

【ドライアイに関する体験レポート(43件)を読む】

ドライアイに関連する病院口コミ

• 数年来お世話になっていた会社近くの眼科が、院長先生のご高齢により閉院されました。そこで新たに眼科を探
    5.0 ca 恵比寿くぼの眼科(東京都 渋谷区)
  • ネットで予約、問診票もネットで記入して、来院時もスムーズに検査・診察が出来ました。 視力検査やその他
    5.0 花霞243 やまざき眼科クリニック(静岡県 浜松市中央区)
  • いつ行っても患者さんが沢山待っていますが、女医さんの診察と説明がとても丁寧です。診察の際に画像を見せ
    5.0 Lica とよみ眼科(沖縄県 豊見城市)
  • ドライアイになってからよくお世話になっています。 予約制ではないようなので、着いたら受付をして待ち
    5.0 ほのか 医療法人 しののい眼科クリニック(長野県 長野市)
  • ドライアイの症状がかなりひどく、目が痛かったため受診しました。いつも患者さんがいっぱいで、予約制では
    5.0 dayflower021 いまいずみ眼科クリニック(大阪府 枚方市)

【ドライアイに関する口コミ(381件)を読む】

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。