将来ガン化する事もある痔ろう。緊急切開後、1か月で摘出手術を受けました
ふぁむ
(50歳代・男性)
3,600views
2017年02月08日投稿
2votes
0comments
肛門周囲膿疱になり浅い位置なら裂ける、深い位置なら切開することで痔ろうになります、痔ろうは放置しておくと膿疱再発やガンになる事もあるそうです
痔ろうを放置していても血や膿がたまに出る程度で痛みがあるわけでもないですし、運動等もできるので治療を放置してしまう人も居るようですが、先にもあげたように、放置しておくとガン化してしまう事もあるそうなので、しっかりと治療する事をお薦めします
現在入院中ですが、手術は腸内を空にしてカメラで大腸に異常がないか調べてから(出血が痔ろうによるものか、大腸ガンによるものか判別する為)になります。
自分の場合は深い位置にあり緊急で切開してから1ヶ月待って今回の手術になったのですが、深い位置の痔ろうは全体の1割程度らしく、少し大きめに切り痔ろう線と言われる場所の一部を摘出する形になりました。
手術が終わり切り取った痔ろう線を見せて頂きましたが親指の半分位の袋状で中には粘りけのある膿のようなものが付着していました。
摘出しなければ、いつまでも膿が発生している状態なのかと思うと、本当に再発やガンの危険性はあるのだろうと思えます。
手術が終わり肛門が少しムズムズしますが先生、看護婦さんいわく痛いのは初日のみだそうです。
痔ろうに関連する病気体験レポート
私は数年前の11月に出産しました。 心臓がやや弱く促進剤が使えず、自然分娩でしたが子供が大きく 前駆陣痛よりも本陣痛に近い状態が4日間続き、5日目にやっと無事出産しましたが お産を無事...7,020views shiha 2018年01月23日投稿 31votes 0comments
一人目の子を妊娠中に痔になりました。 産後お腹の風邪をひき、一日中下痢に苦しめられました。 数日後、肛門周辺に鈍い痛み。 痛みは段々と強くなり、立ったり座ったりの日常動作やくし...9,757views dec124 2016年11月23日投稿 30votes 0comments
私が痔瘻だと認識したのは7年前の事でした。 当初は肛門の周辺に何か膨らみがあるな〜位で特段痛みも無く、気にもしていませんでした。 仕事柄よくフォークリフトやトラックを運転していたのですが...25,938views ポチ 2016年07月09日投稿 51votes 0comments
もう何年も痔ろうを放置していましたが、 このたび名医と評判の岩垂純一先生に手術をしていただきました。 同じ悩みを持っているこれから手術を控えている人向けにこのレポートを贈ります。 ...23,943views れざっち 2016年01月31日投稿 25votes 0comments
痔瘻が形成されたのはいつかはわかりませんが、大体違和感があるなと感じたのは一年から二年ぐらいだったと思います。 自分の肛門を見るということは普通しませんが、日が経つにつれ、何かおかしい...9,213views Lop1A 2015年11月01日投稿 14votes 1comments
痔ろうに関連する病院口コミ
他の医療機関での処方箋による医薬治療で、10ヶ月経過も治癒に至らず意を決して飯田義郎先生にすべてを委5.0 サンフラワー145 医療法人 慈豊会 田中病院(福井県 福井市)
私は痔瘻と言う事で、人生で初めて手術を受ける事になりました。この病気は男性に多いらしく、中には自然に5.0 七月 医療法人社団 松田会荒川外科肛門医院(東京都 荒川区)
シートン法のオペを受けてから3ヶ月経ちました。10日に一回ゴムが緩んでいたら徐々に締めています。5.0 mikmim 前川クリニック(兵庫県 芦屋市)
車椅子の障害者ですが、無事に痔瘻の手術が完了しました。 手術も苦痛もなく痛みもなく30分ほどでした5.0 仁☆仁 医療法人東仁会 宇都宮肛門・胃腸クリニック(栃木県 宇都宮市)
肛門周辺にニキビのようなものが出来、だんだん痛くなるので 最初は皮膚科を受診したところ、これは皮膚5.0 ヤミリ 医療法人社団 かねこ大腸肛門クリニック(東京都 町田市)